poop

Moms mau tanya baby aku umur 6 bulan 16 hari. Udah MPASI 4 bintang. Dia belum poop udah 2 hari ini. Kmarin sempet agak keras poopnya. Sudah tak kasih buah pepaya. Itu wajar atau tidak ya Moms pada MPASI pertama? Mohon bantu jawab pengalaman moms

2 Tanggapan

Wajar Bun. Pencernaan baby MPASI lagi adaptasi. Kalo orang dewasa sembelit makan pepaya lancar Bun pup nya. Tapi kalo baby, rata2 malah makin keras. Kasih puree buah naga merah sama puree buah pir aja Bun. Dua buah itu manjur buat melancarkan pencernaan baby MPASI. Pir nya direbus/kukus dulu ya Bun untuk menghilangkan asamnya.

Coba diberi buah apel sama buah pear di kukus dulu bund lalu di saring buahnya di ambil airnya aj lalu berikan ke bayinya bund. Asupannya diperhatikan lg bund komposisinya. Semoga lekas membaik ya bund bayinya