lambat bicara

moms, bagi pengalamannya donk.. diusia 3 tahun, si kecil belum jelas dalam mengucapkan kata²..tetapi dia mengerti apa yg kita ucapkan.. bahkan mengucapkan kata apa saja semau dia yg kita tidak mengerti.. namun si kecil aktif dalam bermain,ceria,bahkan dalam berteman pun taka ada masalah.. hanya saja si kecil lebih sering menggunakan bahasa tubuh daripada ucapan.. apakah masih wajar dengan kondisi seperti itu? mohon penjelasannya ya moms..

3 Tanggapan

pengalaman temen bu, anaknya juga sempat mau diterapi karena belum jelas ngomongnya, terus dimasukkan ke paud. jadi lancar, karena terstimulus bersosialisasi sama teman2nya

6y ago

jadi komunikasi antar teman juga berpengaruh ya bun..

Coba terapi telinga bun, pijat dan pencet2 telinganya untuk gerakan bisa coba cari di google

6y ago

thanx mom infonya..nanti aku search