Pusing

Moms aku hamil 7 minggu 5 hari, mual dan pusing banget. Dan pusingnya itu dahsyat banget, sampe susah ditidurin malah makin sakit dan pusing seperti ada beban yang mencengkram di kepala. Mulut terasa pahit, nafsu makan turun drastis. Normal ngga sih moms?

10 Tanggapan

Hai mom, sama nih sy jg uk 7minggu, insyaAlloh anak ke-3. mual-pusing nya kali ini luarrr biasaahh.. sampai kringet dingin. palingan sy pakai atau hirup myk kayu putih /vicks vaporub.. tp kalo udh ga tahan jg, rebahan dengan posisi kepala tinggi. entah knp, kalo muntah justru lbh enak, kalo gak muntah malah kringet dingin.. dan usahain habis muntah minum air hangat saja.

bantu jawab ya bun .. hal yg sama terjadi sm sy waktu usia kandungan sama kaya bunda , cuma saya paksa unt makan wlopun sdikit bun .. sy minumin vitamin folamil genio. sy perbanyak buah ketika bosen makan nasi, karna klo nurutin nafsu kita, kasian adek bayi di dlm perut nnti kurang asupan gizinya bunda.. semoga membantu dan sehat sllu yaa 😊

normal bun,,,kl masalah pusingnya lbh baik konsul ke dokter bun siapa tau HB bunda rendah atau tekanan darah remdah bunda,,untuk makanan,,kl tdk bs makan nasi usahakan makan buah bunda,,,yg penting ada asupan makanan bunda karena s er makin bunda gak makan semakin mual bunda,,,semoga bunda dan dede bayi nya sehat bunda

hay bunda . itu normal kok bunda . pengalaman saya juga gitu . coba deh beli multivitamin di apotik namanya Momilen pregency atau momilen ibu hamil . sya dari awal kehamilan minum otu makan jadi nafsu bnget bun . alhmdulilah sekrang 32 w bun . semoga brmanfaat ya bun

normal bun krna badan juga baru bradaptasi trhadap perubahan hormon stelah hamil, makan sedikit tpi sering ya bunda usahakan masih bisa kemasukan makanan krna kasihan babynya, dan jgn lupa minum vitamin untuk mengurngi mualnya bunda

Sama kok, Bun.... Saya juga lagi mengalami. BB saya turun krn nggak nafsu makan. Mual parah, ampe susah makan. Nasi aja enegh. Kalo saya, buah pisang manjur bun. Cuma kalo pusing nggak ilang, mending periksa ke dokter bun...

6y ago

Semoga bunda dan bayinya juga sehat2 yah aamiin... salam kenal 😊

saya juga dulu begitu bun, sampe bulan ke 4 malah. Bb pun jadi ikutan turun, tapi pas masuk bln ke 5 alhamdulillah semua berangsur baik dan nafsu makanpun ikutan naik

Sama bun saya juga gitu. Cepat capek emosi gak stabil haha. Mulut juga berasa pahit entah kenapa semua nafsu makan hilang dan yg bisa masuk cuma nasi padang aja 😂

normal aja kok, yg penting tetap diusahakan untuk makan dan minum vitamin..

kayaknya normal bun