#kontraksi

mommy, aku sedikit mau sharing ke mommy2 cantik disini.. aku hamil sudah berusia 5minggu mau ke 6minggu.. akhir2 ini sering kali ribut dengan suami hanya karena masalah sepele.. sehingga jadi sama2 ngegas dan akhirnya perut aku merasa sakit banget dan keram, mungkin bisa dinamakan kontraksi.. dan juga rumah orangtuaku 4 lantai, kamar aku dan suami ada dilantai 4 sehingga harus naik turun tangga, dan mungkin itu yg memicu perut semakin kontraksi.. nah, dari mommy sekalian ada yg pernah mengalami kontraksi seperti saya inikah? dan apakah kontraksi diusia muda bisa mengakibatkan keguguran? lalu bagaimana penanganannya yg baik? sebelumnya kehamilan pertama saya sudah mengalami keguguran, karena janin tidak berkembang dan berada dibawah rahim posisinya, menurut dokter.. mohon sharingnya ya bunda cantik.. terimakasih

3 Tanggapan

hai bun... solusi terbaik ada di bunda dan suami sendiri lho... coba saling bicara dan lebih menahan ego untuk menyambut si buah hati . mom happy = baby happy dan sehat lho... hindari aktifitas fisik berlebih. kalau tll lelah karena kamar tidur diatas banget , gimana kalo pindah ke lantai dasar? demi kesehatan bersama lho bun.. kalau dirasa perut mulai kram , bunda segera tiduran ya. biar relaks . dan ga kram lagi perutnya . mari berdayakan diri . walau yg hamil itu ibunya , tapi ayah juga punya peranan penting lho. mari bersama sama jaga kehamilan ini supaya lancar jaya sehat sentosa sampai proser melahirkan ya bun. semangaatttt