payudara kecil

Mom wajah gak sih usia kandungan 4bulan ,tpi payudara mau kyk biasa gda gejala apa² di payudara ?takut gada ASI nntik pas lahiran??

71 Tanggapan

Kl saya pertama y doangan bun suka nyeri ternyata payudara saya membesar.. Tp skrng udh 9 week ga pernah merasa payudara bengkak lg ? puting y pun sudah berubah warna menjadi hitam kelam.. apa kah wajar bun?? Dan payudara saya pun kya keliatan garet '' urat '' alus biru sma merah y bun d bwh payudara y.. Ith knp ya bun?? Jd takut saya bun?

tiap orang hamil beda bund, ada yg payudaranya biasa aja, ada yg membesar juga. yg pasti, kalo lagi hamil produksi ASI pasti terjadi di payudara bund :) jangan khawatir. yg penting jangan stress dan selalu di bersihkan puting dan aerolla nya ya bund :) makan makanan sayuran hijau dan buah-buahan. semangat bund

Sabar atuh, saya juga seminggu lagi hpl belum ada asi rembes selow... Nanti juga bakal ada, gausah dijadiin pikiran apalagi masih 4bulan, santuyyy kita harus berpikiran positif. Tapi kalo buat bakal asi, akumah dari 7 bulan suka ada. Asal sering di bersihin aja pake cotton bud sama baby oil atau minyak zaitun

Ga pa" ko bun aq z pas hmil ank 1&2 payudra'y biasa z pas lhir ASI'y mlah ga lngsung k'luar nunggu 1/2 hri bru deh keluar..skrng pun hmil ank k'3 jga sma ga da gejala apa"... ga ush terlalu di pikirn bun inshaallah pas debay'y lhir ASI'y pasti keluar yg pnting pikiran'y hrus rilex ga boleh stres..?

Ukuran payudara tdk bs menunjukkan banyaknya ASI mom, ASI tergantung seberapa bagaimana kita pintar dlm mengosongkannya. Maksudnya, saat kita menyusui, kosongkan benar2 payudaranya, setelah merasa sdh kempes, baru pindah ke payudara yg sebelah, yg kempes itu akan produksi ASI lagi..

Dr hamil 4 bulan saya udah mulai kluar cairan bunda, pdhl payudara saya kcil seiring berjalan ya prut membesar payudara saya smua ya membesar sndri bhkn badan saya, dlu wktu blm hamil cm 42 skrng 58 kg berat saya,,,,,, santai aja bun nti jg psti kluar lh yg pnting jgn di pkir kn

4y ago

Tkut gbisa menyusui bun

Sama kok bun payudara aku jga kecil walaupun skarang uda hmil 36w .. dlu aku jga sempet tuh berfikiran begitu tkut gk kluar asi.nya eh ternyata hmil 7bln uda ada asi.nya nerembes dikit" gitu .. pokok.nya berfikir positif aja dan jngan lupa slalu bersihkan bagian puting.nya

4y ago

Pakai kain halus sama air hangat bunda jangan terlalu kencang pelan" aj .. gk kok bun gk bocor. . Malah di sini aku suruh agak sering bersihin sama ibu biar enak kalau lahiran nnti gitu bun ..

Baru 4 bulan, jangan mikir apa2 justru itu yang bikin mampet nantinya, stress dan banyak pikiran. Aku usia 6 bulan juga blom kerasa apa2.. Di bawa enjoy aja bunda. Dari usia 5 bulan nanti mulai makanin daun katuk sama susu almond.. Itu asi booster. Seminggu sekali aja.

4y ago

Makanin daun katuk dr skg bunda buat jaga2 sama minumin asi booster. Btw sekedar info kalo abis melahirkan emang ada yang ga kuar banyak asinya tapi debaynya tetep di kasih asi jangan di ganti sufor (kec ga kuar sm sekali). Biar dia usaha nyedot dr bunda2 itu ngelatih otot nya si debay sama merangsang asi bunda keluar lebih banyak besokannya.

Ukuran payudara gan mempengaruhi kuantitas asi bun. Aku juga gak seberapa besar, tp alhdulillah anak lahir langsung keluar asinya dan lancar Waktu hamil pernah aku pencet uda keluar trus sering aku pijet2 waktu mandi biar lancar waktu anak uda lahir

banyakin makan makanan yang bisa mebantu buat penambah asi bun, nanti pas setelah lahiran minum jamu nyonya menir aja buat yang habis melahirkan, itu ada buat asi juga kok. jadi jgn terlalu di pikirkan fokus ke baby nya aja dulu