Demam

Mom, tanya dong.. Aku hamil 26w, aku demam, pusing, trus batuk, trus k bidan dikasih obat ini, tiap abis dmnum obatnya, aku lgsung keringet dingin tp kpla ku keliyengan smpe 1-3 jam, abis itu aku meriang lg, bdan ku panas lg ☹️ini udah jln hr ke 3, minta saran mom, aku hrus konsumsi apa lg?? krn g napsu mkan,kl dipaksa pasti nantinya muntah² ☹️☹️ tp janin ku msh aktif sih gerak²

Demam
74 Tanggapan

Setau sya bun, Bumil ga boleh mnum obat hanya mnum vitamin.. Tp klo untuk puaing, sakit kepala,demam setau aq obat paling aman dari bidan itu PARACETAMOL. Itu obat paling dianjurin utk bumil

Kalo aq demam kemarin aku cuma minum paracetamol aja bun sama banyakin minum air putih dan istirahat alias tiduran aja.. sampe keringetan sendiri n demamnya turun alhamdulillah..

Klu saya minum parasetamol bund yg aman buat bumil itu kata dokter. Alhamduillah demam saya hilang.. trs bunda makan nya ttp dijaga yg bergizi, bnyk mkn sayur jg minum air putih bund.

Q dua 2hari demam tinggi bun trus q bawa ke bidan di kasih obt ya saya minum alhmdullhhhh ank ku masih aktv insskallah gk pp bunda ... Jangan takut minum obt ya q hamik 19 minggu

5y ago

Terus q waktu deman tinggi tak minum in air putihh buanyakkk bun byr dedek nya gk terlalu kepanasan menurut saya

Bukannya bumil nggak boleh minum antibiotik ya 🤔 kemaren diare kata bidan nggak boleh minum antibiotik makanya nggak dikasih obat diare cuma obat buat lambung sama demam doang

5y ago

Boleh kalau antibiotik amoxicilin, aku malah diresepkan antibiotik sama dokter kandungan langsung bukan bidan bun

Ini sulit bun ... Sedangkan antibiotik amoxicillin harus diminum sampai habis 😣 lebih baik bunda konsul ke dr obgyn bun .. Kalau paracetanolnya silahkan diminum bun

Periksa ke bidan atau dokter kandungan aja langsung bun. Krn setau sy bumil ga boleh makan obat2an apapun kecuali yg aman utk kandungan. Alias dr dokter nylangsung

Baiknya do stop aja bun obat obatnya, Krna bisa jadi dosis obatnya ketinggian. Minum yg alami aja bun klo bisa,, Minum air lemon + madu atau air jahe susu.

Lgsng cek k dokter kandungan aj ntar lgsng di resepin obat sm dokternya bun sy wkt itu demam+batuk+pilek lgsng di resepin obat paratusin sm dokter ny

Paracetamol mmg satu2 obat yg aman utk bumil. Tp kalau sdh d konsumsi tp tdk bekerja, pake ikhtiar lain bun. Misalnya kompress, minum minuman hangat, dll

5y ago

aku udah kompres jugabun, aku suka minum hangat tp pas sakit ini,kl minum hangat tenggorokan ku jd panas gitu kyk ninggalin sisa panasnya d tenggorokan, kyk abis mkan²an pedes gitu trus nanti jdnya muntah² ☹️☹️