Skincare bumil

Mom sharing dong, selama kehamilan masih menggunakan skincare gak? Kalo iya, rangkaian produk apa yg digunakan.. Lg bingung bgt, di youtube banyak yg tetep pake skincare dgn kandungan yg aman utk bumil, tp ada jg yg blg stop skincare 🥹 #firstbaby #ingintahu

8 Tanggapan

bahan2 aktif yg ga boleh dipake bumil adalah aha bha, retinol, SLS, alpha arbutin, niacinamide diatas 5%, salisilic acid diatas 2%, merkuri dan hidrokuinon. itu yg saya paham bun sejauh ini. apapun merknya, meskipun udh bpom, tetep harus diperhatikan kandungannya. misal nih wardah cristal secret, itu ada alpha arbutinnya, udh jelas2 bhkan di iklannya, itu ga bumil friendly bun. jadi ga boleh dipake. jadi yg penting adalah kandungannya bukan merk nya. banyak sebenernya merk dan series skincare yg bumil friendly, tapi emang kudu milih bener2 biar tetep aman. saya sendiri pake npure yg noni (silver), sama yg centella (ijo) itu gapapa buat bumil. skintific yg biru boleh, yg warna lain ga bumil friendly. ss pake azarine yg hydromax apa ya kalo ga salah, itu juga bumil friendly, ada tulisannya kok bumil friendly gitu.

aku pas awal hamil stop bun. bukan karna takut tapi bawaan hamil males mandi males skincare 😅 masuk usia 6 bulan baru mulai rajin lagi nih 🤭 kalok aku pakek skincare yg sama sejak sebelum hamil. pakai somethinc. dipilih ajah yg bahan aktifnya aman buat bumil

tetep pake skincare gpp bun, merk2 komersial kek wardah, ponds, biore, nivea tetep aman dipake ko bun moisturizernya, asal ga ada bahan aktifnya kek aha bha, retinol yg biasanya buat eksfoliasi. terus ga ada merkuri, hidroquinon tetep aman

kalau tdk mau ribet cari" paling aman produknya mamachois bun tp kalau mau produk lain yg penting dicek kandungannya, searching aja ada 7/8 kandungan skincare yg gak boleh untuk bumil seperti retinol, hidroquinon dll

aku si selama hamil stop skin carean mums🤭 ga tau, jadi parno aja gitu.. takut ternyata ada kandungan berbahaya yg ga aku tau wkwkw

aku pake merk gabag aman buat ibu hamil dan menyusui + sleepmask lacoco aja biar gaterlalu kusam

cuman pake facialwash dr ella skincare yg ada tulisannya mommyfriendly

aku pake bun merk wardah tp toner sama serum nya aja di mlm hari