takut hamil BO :(

Mom saya mau tanya sekarang usia hamil saya sudah jln 9 week tapi di usg hanya terlihat pembesaran rahim saja, wajar ga ya?

10 Tanggapan

saya dlu 9 week cuma keliatan kantong doang pas usg. janinnya gk keliatan sma skali bun ..sma dokter dsruh balik lagi 2 minggu buat mastikan janin berkembang ap tdak . kalo ttp kosong brrti tdk berkembang , tp saya tdak balik lagi buat usg. saya Positif thinking dan yakin kalo janin saya berkmbang . slma tdak ad flek atau darah yg kluar aman" aja ktnya . jd saya bru usg lagi pas 5 bulan . Alhamdulillah trnyata bayi saya sehat" ..

2y ago

pokok vitamin d minum terus bun .. saya pas tau masih kantong vitamin slalu d minum .. sma susu juga ..

untuk mensnya lancar/teratur tiap bulannya? karena kadang ya ada yg mens 2bulan sekali kayak gitu. biasanya ya, kalau mens lancar kalau udah 9 bulan itu udh ada janin kalau di usg. tapi kalau ngga teratur mensnya bisa aja 9w blm ada janin karena ngitungnya kan agak susah juga. jadi saran saya kalau mensnya tidak teratur bisa ikutin usia kehamilan dr usg itu

2y ago

iya mom saya baru usg perut sih mom blm coba trans v

9 minggu dari usg apa hitungan manual kamu bu? waktu usg dikasih tau ga usia sebenarnya? biasanya disuruh balik lg 1-2minggu, harusnya umur segitu keliatan embrio dan djjnya, semangat ya bu

2y ago

waktu usia 4 minggu blm keliatan apa" bun pas 5 week saya usg udah ada kantung janin, lalu saya usg lagi pas 9 week tapi malah balik lagi yg terlihat saya pembesaran rahim saja

saya pas 9minggu cuman kantung aja, 11minggu baru keliatan janinnya. disuruh kuret pun saya ga mau. alhamdulillah skrg udh 32minggu

2y ago

2d bun.

aku juga gtu cuman ada rahim aja besar tapi Alhamdulillah skrng dah keliatan baby nya semangat kk

harusnya ada janin klo 9w coba USG lg nanti pas uk 12w bun untuk memastikan janin nya gmna

periksa ke dokter kandungan ya bun,, yg alatnya canggih. klo perlu usg TV biar pasti.

seharus nya sudah ada janin & djj bund. dokter nyuruh usg 2minggu lagi atau gimana??

2y ago

tiap usg di suruh coba nahan pipis terus bun tapi kalo udah nahan pipis keliatan sih kantung janin nya pas ush 5 week

sabaar nanti pasti ada kok, kan masih muda banget.

harusnya udh ada janin sma djjnya bun tp usv aj 2 mngg lg