suka isap jempol

Mom mau tanya nih siapa tau ada yg udah alamin, anaku umurnya mau 4 bln lagi seneng bgt isap jempol wajar ga sih? Sampe kalo nenen itu padahal udah kenyak udahnya isap jempol, mau tanya juga mom emang ngaruh ya kalo abis mandi nyusuin anak terus bikin anaknya nanti olab (muntah) abis nyusu?? Soalnya baru aja ngalamin gtu, tapi apa faktor nyusu nya kebanyakan ya sampe muntah nya bnyk bgt ga kaya biasanya?? Makasih mom sebelumnya

1 Tanggapan

Lagi fase oral bun kalo hisap jempol atau masukin tangan ke mulut

5y ago

Tapi ga akan apa2 kan emang masa nya ya? Soalnya takut cacingan banyak yg bilang