Bayi 2 bulan 22 hari

Mom mau tanya nih dan sedikit cerita. Bayi ku dr awal lahir aku kasih asi dan sufor tp itu hanya bertahan 1 bulan aja. Jd bayiku sempat sakit bapil dan dia selama bapil nolak minum sofur alhasil aku kasih asi ( dbf) bayiku sakit diusia kurleb 40 hari. Dr situ aku ngasih bayiku asi dbf. Aku coba kasih asi lewat DOT dia nolak coba ngasi sufor juga nolak. Aku bingung gmn supaya bayiku mau pakai DOT. Kalo harus dbf terus pekerjaan rumah ku kdg terbengkalai. Pdhl aku udah beli DOT yg sama seperti puting ibu dr piegon. Apa ada solusi lain dr para moms disini.

6 Tanggapan

akuu pernh di posisi ini aku awal2 cmpur pumping dan dbf smpai akhirnya aku tidak pumping dan dbf krna baby ku harus di jaga dan di gendong .lama2 asi ku kering yg tadinga smpai rembes2 habis aku juga mikir gak bisa kerjain apaa2 kalo trus dbf posisinya tinggal sma mertua gak enak bngett. trus kalo pumping juga gak ada wktu karena baby ku harus di jaga sednagkan wktu baru lahir aku masih belum jago dbf in baby skrng lwat 1.5 bulan akhirnya full sofur yah bagaimana aku yg penting sdh mencoba dan berjuang .

5mo ago

nggak mom ,karna baby aku dari baru lahir sebelum keluar asi aku kasih sufor .dri pada kelaparan .soalnya keluar asi di hari ke 3

sama bund anakku dulu waktu baru lahir mau pakai dot. terus pas saya haid pd dipompa asi ga keluar terus pas selesai haid pd dipompa asi kelaur eh anakku gamau dikasih dot. jadi ya dbf terus deh.

6mo ago

iya mom aku gamasalah sebenernya kalo dbf cuma ya itu gabisa ditinggal baby-nya apalg kalo ngajak dia keluar kan otomatis dbf juga jd bingung kita Mao ngajak dia keluar rumah ngirup udara seger pun.

Sama spt anakku bun, gak mau dot. Tp kemarin aku kasih dot trs, walaupun udh nangis kejer aku kasih dot terus.. lama lama dia mau juga bun..

6mo ago

Coba ganti dot bun. Kalau aku kmrn jg smpet ganti pigeon wide neck, lama” mau. Anakku juga awalnya dilepehin dot nya tp lama” mau kok bun. Kuncinya hrs sabar.. dicoba terus bun

yang ngasih dot bukan kamu coba orang lain. dia nyium bau badan kamu, udah mikir pasti DBF bukan dot.

6mo ago

sudah mom tp ttp tidak mau

jika ada rezeki lebih bisa cari IRT bun buat ngurus rumah, bunda fokus ngerawat bayi aja dulu

6mo ago

aminn Bun. tp apa daya yg kerja hanya suami gaji cukup sampai akhir bulan pun udah alhamdulillah

aku malah pengen banget dbf mom, karena sekarang full pumping 🥺

6mo ago

bayiku malah ga mau dbf