Seputar Kulit bayi

Mom.. mau tanya ni kenapa ya, sudah dr lahir ada tanda ini. . solusinya pake apa? thanks mom #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Seputar Kulit bayi
8 Tanggapan

itu hemangioma sepertinya bunda, nanti seiring pertumbuhan anak akan memudar dan hilang sendiri, tp bunda perlu berhati2 supaya bagian tanda lahir itu tidak terluka krn bila terluka bs pendarahan, coba bunda google tentang hemangioma strawberry utk info lbh lengkapnya.

3y ago

kurang tau mom pastinya hilang usia brp klo d anak saya 7bln msh ada tp brupa benjolan, dan benjolan nya dh mengecil tp msh ada. gpp slama ga ganggu.. bersyukur msh sehat walafiat

Aamiin.. ttga sy jg ada 2 org cm mrk satu bulatan ngga bercak sprt dd. pas usia 1,5thn yg anak satu hilang, yg anak satu tmbh lebar tp ngga lebar sprt panu. cm agak lebar dikit aja dan wrnanya jg agak memudar sdkt. ngga merah bgt kyk wkt baru lahir.

numpang nanya, ini tanda lahir putih atau apa ya? sekarang usia bayi saya 2bln stngh kdang terlihat memudar kadang masih putih , saya jd takut menyebar ke kulit lain

3y ago

seperti panu tpi bukan soalnya pinggirannya biasanya klo panu merah2 dn berbentuk oval. klo mnurutku kaya vetiligo mom. Vitiligo termasuk masalah kulit lainnya yang memicu bercak putih pada bayi seperti panu. Vitiligo merupakan sebuah kelainan pigmentasi yang muncul akibat hilangnya pigmentasi atau warna pada kulit dan seringkali berhubungan dengan sebuah imunitas tubuh.  Tapi krena hnya lwt dr foto agak sush jg cm kira2 hehhe lebih pastinya coba periksakan ke dokter or pas jdwal imunisasi bisa tnyakan k bidan / pegawai posyandu

Kayanya hemangioma sih bund, tapi kurang tau juga. Coba observasi aja bun, kalo membesar ke dokter, tapi ada juga hemangioma yg memudar seiring pertumbuhan anaknya

3y ago

iya mom sepertinya bgtu td pas imunisa jg udah nnya katanya tanda lahir

kyknya bkn tanda lahir mom. semacam apa ya namanya. itu ada yg bisa hilang tapi lama. tp ada jg yg malah makin besar.

3y ago

mdh2an bener tnda lahir ya mom n gk membesar.. td pas imunisas sdh dtnyakan jg ktnya tnda lahir

anak saya juga ada bund tapi kecil satu doang, takut kalo jadi melebar

3y ago

dari lahir bund. saya diemin aja mudah mudahan ngga melebar

pas lahir gk lngsng nanya dokter maupun bidannya bu?

3y ago

iya mom lega mdh2an bner tnd lhir wlpun gk periksa k dokter cmn nnya org posyndu

sebaiknya ke dokter anak ya

3y ago

iya mom sudah ditanyakan td pas imunisasi ktanya tanda lahir