Lahiran normal di rumah sakit pakai BPJS

Mom mau tanya dong. Skrg lahiran normal di RS pakai BPJS bisa tidak ya

6 Tanggapan

hrs darurat bun dan hrs bukaan 3 ke atas, aku udh nanya krna faskes 1 aku bukan di rs tp di puskesmas. dan di puskesmas bsa lahiran normal krna ada petugas nya. tp sempet nanya klo di rs bsa, katanya bsa dan tercover bpjs tp yaa itu biasanya hrs bukaan 3 ke atas atau darurat klo ga. ya disuruh pulang lagi biasanya, gitu kata bidan di puskesmas.

10mo ago

okee bun sama2

klo di faskes sy katanya jika tidak ada penyulit persalinan atau saat datang blm pembukaan lengkap tidak tercover bpjs. lbh baik ditanyakan dlu saja ke faskesnya

bisa kalo darurat lgsg ke IGD aja, terus jg bisa pake rujukan kalo emg difaskes 1 nya ga ada bidan/spog.

10mo ago

faskes 1 aku gabisa buat lahiran bun. nanti di alihkan ke klinik lain. nanya SpOG ku di rs katanya kalo gada indikasi di balikin lagi ke faskes

kemarin saya tanya sama dr.spog bisa datang lngsung ke igd kalau pembukaan di atas 4

bisa kalo ada indikasi. aku rencana juga di rs krn tensi tinggi

bisa tp harus ada rujukan dulu kecuali keadaan darurat