Susah Bab setelah memulai mpasi

Mom mau tanya dong, anakku umur 6 bulan, dan baru mulai mpasi dan sekarang susah Bab, apakah memang memulai mpasi anak susah Bab mom? Habis kasihan bgt ngeliat nya ngeden tapi pup nya ga kelua2, btw aku juga sudah kasih buah dan makanan yang kaya serat, dan anakku sdh 4hari belum bab😭ini mpasi hari ke-7 dan sudah 4 hari belum pup

14 Tanggapan

anakku udah 20 hari MPASI bund Alhamdulillah bab nya lancar terus saran ku kurangi sayuran kasih sedikit aja klo wortel buang tengahnya,bayam ambil daunnya, seledri dan daun bawang harus bener bener cuci bersih ,,,ulek saring/blender tetep harus sesuaikan texturnya bund dan minum air putih sesuai kebutuhan bayi nya klo anakku pertama mpasi makan hanya 2 kali dan selingan sekali contoh jam 08:00 makan pagi jam 13:00 cemilan buah ,pure alpukat, pure buah naga,pure apel,pure pir,pure pepaya jam 16:00 makan sore hehee Alhamdulillah bab lancar

bunda, mpasi kalau kebanyakan serat bikin sembelit. Coba koreksi menu nya sayur dikit aja buat pengenalan, misal bayam ambil daunnya saja, brokoli / kembang kol ambil bunganya saja, wortel ambil bagian oren nya saja, jangan lupa lemak tambahan. Anakku udh 10 hari mpasi pup nya lancar tiap hari.

bun kalau mpasi justru jangan kebanyakan buah dan sayur bun, itu bikin sembelitt.. karena lambung bayi belum bisa menyerap serat dg baik... kata dokter anak liat di YouTube kalau sembelit biasanya karena kebanyakan serat atau kekurangan lemak (misalnya minyak, santak, butter)

udah kasih buah naga? kalo gak mempan buah naga bisa kasih microlax dulu supaya bab, jadi nanti diliat kalo dia selama MPASI sering sembelit, siangnya kasih buah naga/pepaya di jam ngemil nya

aku kemarin juga gitu mom terus konsultasi ke dsa kyata nya kebanyakan serat jdi aku kurangin. alhamdulillah anak ku pup nya tiap hari lancar mom

makannya berapa kali bund? terus ada selingan buah ga? aku konsul di salah satu apk buahnya berenti dl bund, td bab cm masih sedikit

Bun,klo di mpasi nya sudah ada serat nya(sayuran)jgn d kasih buah lagi ya,Krna itu yg menyebabkan sembelit

klo buat bayi kebalikan sm kita klo terlalu bnyk serat justru sembelit krn pncernaannya baru adaptasi

anakku 5hari baru pup apa gapapa ya bunda2? btw anakku lagi konsumsi vit zat besi

Bayi kalau kebanyakan serat emang bikin sembelit, beda sama org dewasa