Sunat anak laki-laki sejak bayi

Mom mau sharing dong pengalaman mommy semua yg punya anak laki-laki dan sudah di sunat sejak bayi Anak aku sekarang usianya 2 bulan dan rencananya pengen sunat juga tapi masih maju mundur karna ragu #bantusharing #seriusnanya

4 Tanggapan

Anak aku sunat usia 22 hari Bun. Yang aku lihat lebih minim drama daripada adik aku yang sunatnya udah besar. Perawatannya mudah, tetap bisa pakai diapers. Sembuhnya lebih cepat sekitar 3 hari jahitannya udah mulai lepas. Jahitan lepas semua sekitar 1 mingguan. Anaknya rewel waktu awal aja. Tapi bisa tenang dengan dikasih susu sama digendong

5mo ago

Iya Bun, sama-sama

anak saya sunat umur 2 minggu pake metode laser. rewel 1 jam kemudian setelah efek bius nya ilang, terus dikasih obat puyer..diminum nya dicampur asi. 10 hari udah kering dan mandi nya pake washlap. pake popok celana selama 10 hari biar cepat kering luka nya

kalo mau sunat, sunat skrg. kalo udah 3 bulan 4 bulan, udh susah. dia belajar tengkurap. nnti recovery ny malah lama. lebih bagus lg kalo msh 1 bulanan. tp 2 bulanan ok juga kok

6mo ago

usia anakku sekarang 2 bulan 11 hari mom, dan rencananya mau di sunat usia 3 bulan karna anakku ada sakit bawaan dari lahir jadi mau kontrol dulu di usia 3 bulan baru setelahnya di sunat

Anak aku sudah sunat Bund, kemarin pas usia masih sebulan. Alhamdulillah ga rewel, dan penanganannya juga mudah. Pake metode yg alisklamp..

6mo ago

Perawatannya kayak biasa aja Bun. Karena pake klamp, jadi tetep bisa mandi berendam, trus pake popok biasa (pakai ukuran yg lebih besar 1 tingkat). Cuma ditambah pake celana batok aja 😅. Habis khitan emang agak rewel, tapi dikasih paracetamol dah anteng sih. Kemarin khitan tgl 14/10, 5 hari setelahnya tabung klampnya dilepas, dan sekarang 29/10 udah kontrol terakhir Bun. Udah sehat dan bagus hasilnya..