Sharing ya mom

Mom mau nanya obat diare umur 11 bulan apa ya yang ampuh? Soal nya udah ke bidan masih aja diare🥺

11 Tanggapan

Kalau dokter saya bilang yg pntg jgn dehidrasi, kalau bayi lg diare jgn dihentikan biar mengeluarkan bakterinya. Diresepin obat pun ngga langsung berenti . Anak saya juga habis diare minum antibiotik sama obat yg ditumbuk gtu apa si namanya wkwk sembuh dalam seminggu bunn. Baik nya segera kedokter aja kalau bidan memang bukan ranah nya heheheh

kalo masi dibawah 1 th, baiknya ke dokter bun.. krna pemberian dosis obat jg trgntung bb anak.. biasanya dosis masi nol koma sekian ml (klo sirup) atau kdang dikasih puyer racikan.. banyakin minum air biar ga dehidrasi dan minum probiotik jgn kasi makanan/mnuman yg skiranya memicu diarenya..

Halo moms. Pengalaman ku kerja jd perawat anak, ini tipsnya ; - susunya di encerin dari takaran yg tertulis di box - cuci tangan sebelum menyiapkan susu/makanan, sama setelah ganti popok anak - coba l-bio/lactoB saschet mom, 2x/hari - jangan sampe anak dehidrasi ya moms

coba konsumsi Lacto b bun, anakku pernah diare kasih Lacto b alhamdulillah pup nya normal lagi, Lacto b ini bukan obat ya ini probiotik yg bisa mengatasi diare/sembelit pada anak.. untuk review lengkap Lacto b bisa tonton video ini https://youtu.be/QqloF3T0nCs semoga cepat sembuh ya 🤗

Kalau lagi diare sebenarnya jangan dihentikan sih bun. Krna itu kan memang lagi proses mengeluarkan racun. Dijaga saja makannya dan usahakan jangan sampai kehabisan cairan atau dehidrasi. Kasih minum yg bnyk dan kasih oralit. Dulu saya disaranin gitu sama dokter

lacto b, ini vitamin pencernaan yg mengandung bakteri baik, bukan obat penghenti diare, dijual bebas, bisa diminum tanpa resep, tapi konsultasikan dosis nya dulu ke dokter, bisa download aplikasi alodokter atau sejenisnya

ke dokter saja bunda.. dokter umum yg diklinik bisa kok nanganin.. jangan ke bidan, resep obatnya kurang lengkap...

ke DSA aja Bun kalo udah 3 hari gaada perkembangan oiya kasih lacto b atau interlac ampuh bisa buat new born juga

baiknya langsung ke DSA ya mom atau minimal dokter umum.

lacto-b lumayan ampuh