Bb Janin usia 36 weeks

Mom maaf mau tanya, barusan aku usg. Terus kata dokternya BBJku 2.1gram.. kata beliau untuk usia kehamilan 36weeks berat segitu dikatakan kurang. Aku agak down, sebab beratku sendiri naik 7kg-an😔 Kira kira konsumsi apa yg ampuh buat ngejar kekurangan berat tsb ya mom? Boleh bagi tips dan pengalamannya. Nuhun 🙏🙏 #firstmom #bantusharing #seriusnanya #firstbaby #pleasehelp

16 Tanggapan

aku 36w bbj 2,5kg bund.. diitung dari berat badan sebelum hamil hanya naik sekitar 8kg'an . kebetulan memang badanku ngga bgitu gemuk . tb'ku 153cm sekarang bb 56kg.an. 36w itu minggu lalu ,aku habis usg katanya si normal saja bbj janin soalnya dgn badanku yg sgini.. klo tips gemukin bbj bisa makan alpukat( dijus/ dimakan dgn susu ato madu) , makan es krim ,minum susu hamil/energen kacang hijau, minun es yg manis2 tp jangan berlebihan ya bund ,misal sehari sekali minum es manis saja.. aku lakuin itu pas bbj 1,9kg usg di 27w selama 2mingguan rutin ,habis itu cuman selang seling aja. yang penting jangan lupa prbanyak air putih ,buah dan sayur .. jadi janin tetep dapat asupan gizi..

2y ago

sama2 bund. semoga sehat selalu yaa ,lancar sampai nanti persalinan❤️

Sama bun, aku juga kmrn 36W 1D BBJ 2.2, padahal udh minum peptisol,jus,susu kedelai, es krim dan aku makannya banyak banget tp bbj selalu kurang dr sejak usg 8 bulan, 2mgg cm naik 200gr 🥲😄, ini otw 37 tak buat selow aja kalo dipikir banget malah nnt gak jd masuk nutrisinya ke adek bayi scr maksimal smg selalu sehat adek bayi dan mama nya bun☺️☺️🥰 semangat selalu posthink..

2y ago

oke mommy dany, terimakasih yaa infonyaa.. kadang TM3 malah jadi males makan dan maunya ngemil🥲

aku jg sedang berjuang naikin bbj bund kemarin USG 35week bbj 2400 dokter bilang kurang sampe hpl ku mundur 2 Minggu krn bbj nya kurang , smngat bund aku skrg konsumsi hati ayam, telur rebus putih nya ajja sayur bayam brokoli daging merah, dan ga lupa buah alpukat sama pisang

2y ago

@Mara Aamiin Bun .. Semoga Lungsur Langsar kita semua yg hpl bulan Oktober yaa🤲

saya 36 week bund ,BBj nya 2,5 kg tapi dari awal hamil sampe sekarang berat badan saya udah naik 17 kg sering sering makan es krim ,coklat sama yang manis manis bund biar berat debaynya cepet nambah

selama hamil aq suka yg manis2 kyk es krim,coklat sama minum air dingin karena hawanya lg panas bgt,,, 36 week BBq cuma nambah 5kg an tp waktu usg janinnya udh 3kg an kata dokter

makan nasi bun , susu sama es krim .. cepet naiknya .. aku aja makan nasi sehari bisa 3x . 36minggu bbj udah 2,9 bun .. mkanya disuruh dikurangin karbo nya☺️

betul kalo dikata kurang bund karna usia aterm mulai 37w, dengan minimal bbj 2500gr perbanyak protein, alpukat, pisang, yoghurt, sesekali es krim ya

minimal berat lahir di 2,5 bund coba perbanyak protein, alpukat, pisang, yoghurt non cair dan sesekali es krim

2y ago

aamiin turnuhun mom🤍

saya waktu 34w malah 2,1 bbj nya. sampe skrg udah mau 36w blm usg lagi. ya konsumsi alpuker aja sih

kalo temen2ku yg udah berpengalaman mereka konsumsi Peptisol bund, katanya cepet buat naikin berat badan

2y ago

berarti konsumsi sesuai yg disarankan dokter aja bund