ciri asi basi

mom, kalau kaya gini asinya basi ya mom? tips dong mom gimana caranya nyairin asi beku sampe siap minum. aku beberapa kali nyairin asi malah jadi basi terus 😭

ciri asi basi
2 Tanggapan

Bun asi dari kulkas kan beku .. coba di sirami air mengalir sampe mencair.... setelah itu rendam air hangat..... hangat ya Bun jangan yg terlalu panas... karena perbedaan suhu yg terlalu besar bisa merusak asi..

1y ago

udah bun. itu ak dari freezer, taro chiller sampe cair sempurna, terus aku rendem air anget 3 menitan, masukin botol, jadi kaya gutu bun

mba taunya basi krn baunya kah? aku baisanya cairin dr freezer ke chiller biasa tp direndem air gt kantong asipnya. kl mau diminum dimasukin botol trs diangetin pake penghangat botol itu aja sih

1y ago

hmmm. aku liatnya itu kayak lemak2nya gt sih mbaa? apa krn botolnya ppsu ya jd keliatannya lbh kuning? tp kayanya itu lemak krn ada bagian kekuningan bgt kepisah sedikit. mungkin cb digoyang2 dulu sblm diangetin? kdg2 aku jg merhatiin asipku yg baru diangetin ada kekuningan sedikit misah dr yg putihnya. tp aku cium baunya aman dan aku coba ke bayinya, mau. jd yaudah ttp aku kasi anakku pernah ga sengaja minum asi basi (krn mbaknya yg ngasuh gak ngertieun 😩) dan dia lgs nolak ga mau. krn rasanya udh pasti uek yaa