Mpasi 6 bulan

Mom hari ini anak sya mulai mpasi 6 bulan 1 hari. Tapi malah nolak makan mau nya dbf aja. Padhal udh di jadwal mom. Gimana y mom #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

tetap semangat bun💕 hari pertama itu bener2 tahap pengenalan bun, kalo anak belum mau makan setidaknya mereka udah tau ada hal baru buat dia, yaitu makan. kalo anaknya langsung lahap sih, itu bonus menurut ku🤭 aku juga lagi belajar nih bun, udah seminggu bayik mpasi. udah gonta-ganti menu juga. awalnya cuma diemut2 dikit buburnya tp alhamdulillah sekarang udah mulai lahap. kalo masalah jadwal, fleksibel dl aja bun. sesuaikan sama anaknya. cari waktu yg pas saat anak laper. dan jangan paksa anak makan kalo mereka gak mau. takutnya malah anak trauma sama aktivitas makan. intinya emaknya kudu tetep semangat dan terus belajar. walaupun itu tidaklah mudah😄 semangat pokoknya... semoga sehat selalu ya bunda dan adeknya

babyku H-2 saya kasih makan pisang untuk perkenalan mpasi pas hari H saya coba bubur instan H+1 bubur nasi hati ayam bumtiknya bamer & baput anak kurang suka karena setiap di suapin mau muntah. H+2 bubur kentang hati, bumtiknya saya ganti bawang bombay alhamdulillah lahap makannya. H+3 bubur kentang telur ayam kampung. H+4 bubur kentang ikan tuna. H+5 bubur kentang hati ayam. H+6 bubur kentang telur ayam kampung. Alhamdulillah setiap makanan yang saya buat sendiri lahap semua kecuali bubur nasi bumtiknya bamer dan baput. apa karena bumtiknya aromanya strong dan nasi gak selembut kentang ya? makanya baby saya gak suka, karena saya saring lumat bukan saya blender.

mungkin bukan nolak tp masih belajar makan krn terbiasa dbf jd kalo pertama makan biasanya masih kaya dilepeh2 semangat mom tetep kasih ajah sesuai jadwal semoga nanti makin pinter makannya. kebetulan aku juga baru awal mpasi anak kedua 😁 masih fase dilepeh2, skrn akunya sambil nyesuaiin waktu lapar anak biar belajarnya optimal gitu kata dsa gpp waktunya ga pakem kaya dibuku. semangat..

Baru sehari bun, sabaaar. Bayinya baru adaptasi. Kita juga kalo seumur hidup taunya makan nasi, tiba2 disodorin makanan asing pasti gamau kan.

2y ago

jangan panik dan perkaya ilmu dan wawasan tentang MPASI ya bunda, hehe

anakku kemarin 1-3hari masih pengenalan Bun masih di lepeh² tapi skrg udah semingguan Alhamdulillah lahap makan mpasi buatan sendiri

anak saya jg br mau mpasi blom mpasi aja udh kyak pngen mkn gak sabar deh ngasih ny mkn swmoga lahal mkn ny