12 week pregnant

Mom, di usia 12 week ada gak yg perutnya masih belum terlihat besar? Saya merasa di usia kehamilan 9 week sampai 12 week masih terlihat sama saja. Normal tidak ya?

37 Tanggapan

kalau usia kehamilan 12week mah Bund sebenarnya masih datar , kalau udah mulai terlihat usia 5 bulan baru terlihat , tergantung tebal tipis nya perut orang masing masing bund , kalau sy perut' nya kategori nya tebal lemak walupun kurus jd terlihat gede, tapi dalam mah sesuai ukuran usia kehamilan kecil . 😇

hamil besar tu dari 4bln ke 5bln klo aku gtu bun.. sabar aja.. klo yg kurus kadang gtu keliatan, klo udh endut emg ky buncit biasa, sku udh gendut awalnya, jd keliatan beneran ky perut hamil tu skitar 5ke6bln, waktu 4blnpun masih ky buncit biasa gk ky hamil.. gpp yg penting bayi sehat..

saya 11 week baru buncit, ya agak gedean dikit sih😅 gausah mikirin besar kecil bun, yg penting sehat. saya badan memang tinggi kurus, jadi blum kelihatan. tapi Alhamdulillah pas usg janin nya yg besar bun, positif aja mungkin gizi nya diambil dede, jadi yg gede janin nya.

besar kecilnya perut saat hamil itu tergantung bun. semua faktor dari kondisi bumil (jenis perut). klo sdh usg dan kondisi baby dalam keadaan baik. lbh baik hal itu yang di syukuri bun. kurangi untuk mendengar omongan yg kurang baik, yg ada malah mngganggu

Saya jg lg hamil bun 11 minggu, kalau berdiri gt emang masih keliatan datar tapi kalau tiduran dikasur terus kedua kaki dilurusin pas tangan ngeraba dibawa udel udah berasa ada jendolan dedeknya bun.

12 week masih kecil bun janinnya masih sebesar rambutan, tar kalo 12 week sebesar semangka nanti bunda juga malah bingung jadinya. jangan fikirin besar perut bund, fikirin kesehatan janinnya aja.

aku 20 week masih blm klihatan bund ada bnyak faktor kok.. tp selama tdk ada jeluhan jgn khawatir.. aman insyallah... soalnya bentuk rahim setiap wanita kan beda2

saya baru ganti model celana pas memasuki 18minggu bun, sebelum itu perut masih buncit biasa kaya orang kembung, jangan terlalu dipikirin bund asal bbj sesuai grafik pertumbuhan

Buka fitur pemantau bayi disitu ada ukuran dan berat badan janin. jgn males baca, ngulik bund mau jdi ibu jgn mau di suapin trus, wktunya nyuapin

Biasanya di atas 20w baru keliatan bun Dan ukuran perut juga dilihat dari postur tubuh bunda Jadi jgn menyamakan perut org lain dgn perut bunda