penguat kandungan

mom di sini ada yg minum microgest? dan hasil nya gimana yaaa? saya keluar jaringan 3x dan di saranin minum obat itu

12 Tanggapan

bun emg usia kandungan brp weeks? udah ada djj belum? klo kata dokterku misal udh dikasi penguat tp msh blm ada perubahan dan justru malah semakin keluar banyak berarti pembuahannya memang krg bagus, entah di seltelur/sperma atau bs jd memang janin tdk berkembang. jadi bakal ttp luruh sendiri bun.. Maaf bun saya bukannya nakut2in, krn saya jg sprti ini pas hamil sblmnya. alhasil saya divonis BO.. semoga ngga kenapa2 yaa bun🙏🏻

maksudnya hasil gmn bun? microgest penguat kandungan yg diresepin dokter, diminum sesuai aturan dari dokter. sebaiknya dibarengi dgn bedrest, makan makanan bergizi seimbang, banyak minum dan jgn melakukan aktivitas berat. apalagi bunda ada keluar flek/pendarahan. tapi ya namanya juga penguat ya bun, itu bagian dari ikhtiar aja biar kandungannya kuat hasilnya ya kita berdoa kpd Allah semoga janin sehat dan berkembang dgn baik.

saya pernah minum pas keluar flek di sarankan sama dokter, katanya penguat kandungan, dan al hasil saya 3 kali keguguran, dan ini hamil ke 4 saya alhamdulilah sudah minggu ke9 dan sya tidak minum penguat lagi, sya cuma minum asam folat aja, dan bnyak mknan yg bergiza, itu pribadi sya ya, tergantung bund,

2y ago

*semuanya gugur sndiri Mom tanpa kuret

waktu kehamilan pertama aku flek tp pas minum microgest makin banyak fleknya Bun taunya janin ga berkembang ,kehamilan ke 2 ini ga berani minum penguat apa² pernah flek jg 2 kali tp Alhamdulillah udh ga flek lg cuma banyakin bedrest ajh Bun....

2y ago

ga tau karena sebelum flek seminggunya aku abis USG trus dikasih microgest sama dokternya baru aku minum sekali bsoknya langsung flek Bun udh dibawa bedrest tetep flek minum penguatnya malah makin banyak darahnya Bun akhirnya keguguran 🥺

Saya minum microgest Alhamdulillah ga flek lg bun di kehamilan kedua ini. Kalo di kehamilan pertama pake microgest 200 ga mempan tetep flek jadi sama dokter dinaekin dosis pake cygest 400. Alhamdulillah ga flek lg.

2y ago

Cobq konsul lg aja mb sama dokternya

aku kemarin dikasih microgest sama dokter bund karna punya riwayat keguguran 1kali. Alhamdulillah sekarang baik² saja bund. cuman habis minum microgest saya jadi pusing kemarin tu😅

2y ago

pernah flek ga ya bun? soalnya saya udh 4 hari ini kluar gumpalan darah terus tiap pipis, udah usgke dokter kandungan katanya janin msh ada hanya djj nya blm keliatan

itu benar keluar jaringan bu? skg keluarnya darah atau flek? saya minum microgest juga kmrn, maksudnya yg ditanyakan hasil itu hasil apa bu? kehamilannya atau gmn?

2y ago

dua dua nya bun, saya sampe skrg msh kwluar gumpalan darah terus. di suruh bedrest sama minum microgest tapi kayanya 2 hari ini ga ada efek bun😭 sedangkan di usg janin normal tapi emang djj nya blm terlihat

Yg menyarankan siapa ya bu? Kalau yg menyarankan org awam lebih baik jgn diikuti krn konsumsi penguat kandungan harus berdasarkan resep dan arahan dokter.

2y ago

Yaudah kalau dari dokter lebih baik diikuti krn dokter kasih obat pasti sesuai kondisi pasiennya. Diimbangi dengan bedrest total ya bu.

Saya bun. Alhamdulillah pake penguat yg sebelumnya saya masih flek kecoklatan sedikit dan setelah konsumsi microgest sudah tidak pernah flek lagi

2y ago

saya masih pendarahan sampe sekarang😭

Saya sempat flek mom,lalu dokter nyuruh minum microgest selama 5 hari, perhari minum 2x. Alhamdulillah amaaaan ❤️

2y ago

kalo saya bukan flek lagi mom tapi kaya jaringan janin😭