Bayi mencret/ diare

Mom boleh share pengalamannya dong gmna cara mom mengatasi anak yg mencret, diobati pakai apa dan berapa lama anak mom paling lama mencret nya? Bantu jawab ya mom Btw bayi 14bln, udah minum obat tp belum jg selesai diare nya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #bayimencret #obatdiare #bayi14bulan

2 Tanggapan

coba pke herbalny aj bun..pke daun jambu kelutuk yg mudany...cuci brsih klo prlu cuci pke air pns..sma alat tumbukny jg cuci brsih pke air pns..trs daunny tumbuk, peres ambil airny aj..trs cmpur garam dikit..ank aq mlh lbih ampuh pke itu..dr pd obt lainny..prnh smpe hbis lacto-B 10 sacet, L-bio 5 sacet..dan obat dokter lainny..tp bknny smbuh mlh tmbh parah..dan ps aq mnumin itu 2 hri lngsung smbuh..ank qu dl jg ps diare parah usia 13 bln..

biasanya diobat dg zinc sama probiotik bun kalo diare nya gak disertai demam dan darah. Kata DSA memang diare gak bs dihentikan langsung, soalnya itu mekanisme tubuh mengeluarkan kuman di usus. Zinc sama probiotiknya itu membantu kerja saluran cerna anak aja