Hamil 9 minggu, tapi tdk berkembang, tdk ada flek disuruh kuret

Mom, bagaimana ya sebelumnya sy keguguran 2x .. Terakhir keguguran bln 12 2023, haid 15 januari 2024, terus bln 2 tespek hamil, awal bulan 3 periksa ke dokter katanya usia kandungan di cek dr hpht 6 mingguan, 2-3 minggu lg periksa seharusnya udh 9 minggu tp gak ada djj dan gerak. Sy gak mengalami flek x ni apa krn sebelumnya sy konsumsi obat penguat kandungan. Dan yg sekarang tdk diberi obat lg krn tdk berkembang. Sy minta di tunda dl jgn di kuret.. Sy bingung bunda2.. Harus bagaimana ya, krn tdk ada flek

Hamil 9 minggu, tapi tdk berkembang, tdk ada flek disuruh kuret
11 Tanggapan

mohon maaf bun, jarak kehamilan pertama yg keguguran dan sekarang itu berdekatan. minimal 3 bulan bener2 ubah pola hidup, makan,tidur,pikiran dll saya dulu sengaja dilebihkan dari jarak post kuret dan kehamilan berikutnya. berhubungan saat kedua nya rileks ga abis cape lembur,atau stress. bunda yg sabar yaa semangat berdoa terus semoga Allah kasih diwaktu yg tepat , yang kuat bunda juga sudah benar2 siap lahir bathin. saya dulu ditunda karna terus pindah2 dokter yang jelas2 dari dokter pertama dan sekian memang tidak ada janinnya blighted ovum, tp saya dan suami sudah ikhtiar dan sudha masuk usia maksimal 11-12w embrio masih tidak terlihat. saya pasrah untuk kuret selama itu saya ikutin semua arahan dokter yg saya sampaikan diatas. saya mutusin resign aja karna mau fokus promil (mandiri dulu memperbaiki pola hidup dll).

bund saran aja.. untuk mendapatkan kehamilan yg sehat. kalau bisa, program hamil lg setelah mengalami 3x siklus haid ya.. karena rahim setelah melahirkan atau setelah keguguran butuh waktu buat recovery, kayak masih luka belum sembuh bner tapi kudu menampung kehamilan lg jadi kayak melemah istilah kasarnya tuh. rutin minum asam folat+vitamin e selama recovery dan biar rahim subur lg..

3mo ago

saya jg pejuang garis 2 bund, walaupun garis 2 untuk menanti anak ke 2...tapi perjuangan luar biasa.. yg dinanti ternyata blm rejeki, sempet down jg karena pgn bgt nambah anak tapi kok ada aja ujiannya.. ya kembali lagi pada akhirnya berserah diri sama yg kuasa.. di kasih kesempatan recovery 5 bulan dan membenahi mental (2bulan pasca kurets tidak haid, lalu hair 3x siklus)barulah Allah kasih rejeki kehamilan lg,, itupun butuh effort lg bund karena sempet pendarahan.. Alhamdulillah nya masih bisa dipertahankan.. tinggal baik2 kudu menjaga.. semoga semua sehat ya bund..

hai kak , aku kuga kuret bln 12 2023 dan hpht ku tanggal 7 januari, dan alhamdulillah bln 2 juga udh isi, barusan ini baru usg dan emng janin udah berbentuk kaya bayi, ada djj nya, saran aku klo emng kakak kurang yakin coba kakak ke tempat lain juga untuk usg tapi nanti nunggu semingguan dlu

3mo ago

makasih bun🙏🏻 semoga bunda dan debay nya juga sehat

Cari second opinion ke dokter lain dulu bu. Tapi kalopun memang diagnosanya sama, utk berikutnya kasih jeda dulu kalo mau hamil ya bu karna ada riwayat keguguran berulang. Dan lebih baik lagi lakukan pemeriksaan lengkap baik istri maupun suami sebelum promil lagi.

3mo ago

terima kasih mom sarannya.. nti cb ke dokter lain

kalo di lihat dari hasil usg usia kandungn 9 minggu seharusnya sudah ada janin bund dan detak jantungnya kalo ngk ada biasanya di sebut hamil ngk berkembang di suruh kuret, sepengalaman aku yg pernah kayak gitu juga di usia kndungn 10 minggu

sy jg sama bun hamil 9 week tpi perut keliatan kecil bgt sy jg takut gk berkembang 😔tpi ktanya sh emg di kehamilan 9 week masih kecil janinnya diusg pun ktanya blum trlalu jls detak jantungna

3mo ago

mudah2an sehat2 ya mom

Coba utk ke dokter lain bun, kl penanganannya sama nnti jgn lupa cek lengkap suami dan istri krn kasusnya keguguran berulang supaya sama2 tahu penyebabnya

3mo ago

insyaAllah nti cb di cek.. tp aku cb pertahankan dl

ganti dokter atau tunggu minimal 2 minggu lagi bund,itu ko kaya ada titik putih kaya bakal janin.semoga baik2 aja sesuai harapan.

Bunda masih merasakan keluhan ibu hamil tdk?

3mo ago

iya bun aku mau nya gt, kl keluar sendiri br mau kuret, tp td dokter saranin kuret lsg jgn kelamaan nempel krn tdk berkembang.. sedih rasanya.. tp aq mau ikutin saran ini aja insyaAllah.. mudah2an diberi kemudahan oleh Allah🤲

yg USG sebelumnya udah ada djj bun?

3mo ago

kalo aku alhamdulilah udah ada usi kehamilan 9 Week 6 hari udah gerak gerak pula sempet ngalamin anak pertama meninggal