Anak GTM

Mom, anakku usia jalan 7bulan bener2 GTM, dokter sudah saranin minum susu infatrini karna bb nya kurang dari KMS tp anak tetep gamau minum sufor. Hanya mau ASI aja. Mohon solusinya mom?

1 Tanggapan

makannya apa? pilihan makanan banyak loh... menu tunggal, menu 4sehat, bubur instant, bubur yg beli dijualan pagi hari. udh dicoba apa aja? teknik BLW, finger food, bubur, dsb dicoba ya mom.. struggling bgt memang MPASI ini

3y ago

coba di jadwalkan ya secara teratur dan disiplin, kalau jam makan ya harus makan. kalau gamau makan jgn diganti ASI. kenalkan konsep lapar ke anak, nanti anak mau makan kalau lapar. ASI memang bagus, tapi kalau melihat usianya, kandungan pada ASI sudah tdk cukup untuk memenuhi kebutuhan hariannya. kasian mom, kalau susu infantri mungkin memang rasanya yg kurang enak