anak telat jalan

mom, anakku hampir 13 bulan. kemampuan bahasanya udah lumayan banget. udah bisa panggil ayah, bu, kakung, titi (uti), nama oomnya, bilang mimi, maem, cicak, bebek, bola, burung, buku, dll walau beberapa ada yg belum jelas. udah bisa nunjuk beberapa anggota badan, nunjuk benda2 di sekitarnya kalo ditanya. tapi dia kok males bgt disuruh belajar merangkak, jalan sama berdiri ya 😞 jadi selama ini dia merayap kayak tentara itu loh mom, gak mau ngangkat pantatnya. adakah mommy yg mengalami? perlu khawatir gak sih mom sama kondisi anakku? 😞

1 Tanggapan

Sabar. Biasanya klo bisa ngmng agak lama berjalan tpi diajarin baik2 dgn sabar jgn dikasarin anaknya kasian mentalnya masih kecil. Suka dipijit aja kalinya dan banyak berdoa. Klo enggk bisa2 nanti coba terapi bun. Semangattt..