Pelihara kucing

Mom, adak gak disini yg hamil tetep pelihara kucing, dan amankah?#bantusharing

25 Tanggapan

Aman selama kucingnya gak pernah keluar rumah dan pup & pipisnya di litter box atau kamar mandi. Kalau pakai litter box, kalau bisa jangan bunda yang bersihin litter box nya. Kalau memang terpaksa bersihin pakai sarung tangan sekali pakai dan masker. abis itu mandi dan cuci tangan sampai bersih. Terus kucingnya jangan dikasih makanan manusia, makanan kucing aja. Penyakit tokso itu sumbernya dari makanan mentah sama tanah yang kotor.

saya juga d rmh ada 3 kucing kampung punya mrtua, sebenernya worry bgt bund soalnya bulu nya rontok dan gappernah di kandangin jdi kucingnya sring main di luar rumah dan jorok bgt,pup dan ppisnya di tempat cuci piring, apalagi kalo kita makan suka ikutan makan brengg , cape bgt bilang sama suami suruh di kandangin biar gk masuk rumah tetep aja gk di denger 🤧

insha Allah aman bun, asal kucing2 nya sehat. saya punya 12 ekor kucing. bahkan saat hamil saya bersihin litter box krn kondisi ibuk saya keluar kota. tp ttp safety pakai sarung tangan masker dan lgs mandi. hamil pun msh main2 sama kucing. inti nya kucing nya sehat kita pun sehat. dan pikiran yg positif

saya bun.. Alhamdulillah aman.. kucing saya full indoor.. ga main sama kucing liar.. makan & minumnya terjaga.. tapi selama hamil saya nyaris ga pernah bersihin litter box nya bun.. suami yg bersihin.. kalaupun saya terpaksa bersihin, pakai sarung tangan dan langsung cuci tangan bersih..

insya Allah aman bund, BLN kmren sya jga Konsul ke dokter SpOG.. soalnya di rumah sya pelihara kucing kampung ada 6 klo pup dan pipis di luar rumah,.. yang trpnting jgn berkontak langsung SMA pup nya krna ada virus toxony.. dan Alhamdulillah setiap kontrol ke dokter.. keadaan debay sehat trs

Inshaa Allah bund..soalnya sy juga pelihara kucing trus konsul ke dokter kata dokter boleh tapi smua harus sehat ya bund kucingnya trus pup n pipis usahakan tetep di luar soalnya yg buat bahaya itu ada bakteri di pup kucing apa itu namanya lupa sy 😅 sehat terus bunda n debaynya ya🥰

saya juga tetep pelihara kucing bun tadinya, klo buang kotoran suami yg bersihin. klo bumil ga disarankan bersihin kotorannya tapi sayang kucingku malah mati makan makanan yg diracun tikus sama tetangga pas dia lagi main diluar, pdhal biasanya suka dirumah aja tidur mulu kerjaannya😭

aku juga lgi hamil 24 minggu..ttp pelihara kucing bun ada 4 ...tpi kucingnya nggk pernah di keluarin di dalam rumah terus...alkhamdulilahnya kucingnya pd pinter..pup sma pipisnya di Kmr mandi semua,jdi tinggal di semprott air aja bun..😀

2y ago

kucing aku pas kecil di pasir klu pup sm pipisnya..tpi udah besar pd mandiri di KM..😀😀

saya pelihara kucing aman2 saja bund hanya saya batasi untuk kebersihan pup ataupun kandangnya saya gaikut2an krn banyak bakterinya serta saya gaterlalu bermain dengan kucing semanjak hamil krn bulunya yg rontok dan berterbangan dimana

asalkan kucing nya bersih, dan gak pup di rmh gpp kalau kucing yg suka pipis dan pup dan gk di mandiin baru gak boleh bun, sy dlu hamil anak pertama pelihara kucing ada 2 ekor alhamdulillah anak sy sehat tapi kucing sy bersih terawat