Hamil 13week 5hari

Mom ada yg pernah ngalamin/mungkin tau, saya kan baru aja kontrol kehamilan, nah bidan nya ngeraba perut saya ( ga pake alat) hanya menggunakan tangan saja, djj nya belum keraba katanya, wajar ga mom? Katanya baru keraba usia 20week jika pake alat dr buat bidan ini.

9 Tanggapan

pas di posyandu aku juga di periksa bidan cuma di raba pake tangan, pas aku tanya kenapa gak pake alat detak jantung itu, kata Bu bidan bisa kedengarannya nanti pas usia 5 bulan/20 minggu.an karena emang alatnya belum secanggih di dokter SpOG mungkin

saran aku bund kalau kau cek / dengerin DJJ mending USG ke SpOG aja lebih jelas dan detail penjelasannya.dari Usia 7 8 w jga sudah bisa denger DDJ

kalo kata bidan yang sering buat aku Konsul djj baru kerasa saat usia 16week, tapi kalo di USG 8week sudah kedenger

kalo di bidan pake doppler memang diatas 15w baru terdengar djj nya bun, tp kalo usg 8w aja udah bisa denger djj.

tergantung bidan nya bun,,aku bulan kemarin baru usia 11 week udah ke ditek djj janin pake alatt yg di bidan

Usg aj kak ak usia 8minggu udah ada pas usg dikasih tau sm dokternya

Usg aja bun biar tenang

hpht kapan bund

usg aja bun