Haid hampir sebulan, puasa gimana?

Mom ada yg pernah mengalami saat puasa ramadhan bisa sebulan penuh ga puasa gara2 keluar darah terus? Padahal anak udah usia 1 tahun. Tetap puasa atau nunggu sampai bersih meskipun sudah hampir 3 Minggu keluar darah terus? Apakah ini normal? Saya sekarang sudah tidak menyusui lg jadi makanya mau mulai puasa lg #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

batas max haid itu 15 hari ya bun..lbih dr itu namany bkn haid lg tp darah istihadoh atau darah pnyakit. msih wajib puasa dan sholat. dan tata cara sholat org yg istihadoh itu ribet. pkokny sblum sholat harus ganti clna dlm dan pembalut bun. klo bisa coba bacaยฒ lg informasi d google tntang istihadoh.