Ekslusif pumping

Mom ada yg pengalaman eping? Apa bisa produksi asi yg melimpah tanpa dbf? Sharing dong

4 Tanggapan

temen saya eping dari awal anaknya lahir.. dia ga berhasil dbf, udah nyoba relaktasi, tetap belum bisa..tapi asip nya MasyaAlla banyak.. saya yg dbf ga sebanyak itu kalo lagi pumping.. waktu saya tanya tips bisa banyak tu gimana.. katanya rajin dan konsisten pumping tiap 2-3 jam.. dia ga pake booster karena dulu kena mastitis, stop semua boster.. katanya cuma minum vitamin blackmores gold, ini pun bukan untuk nambah jumlah asinya, tapi biar nutrisi asi lebih bagus aja.. saya coba, di saya juga ada efeknya si bm gold ini.. asip yg udah d kulkas kalau saya perhatiin bagian lemaknya jadi nambah dan yg bagian bawah lebih pekat ga sebening sebelumnya.. oiya.. pumpingnya dia pake yg wireless.. mooimom.. cocok²an sih kalo ini

2y ago

hmm coba ah BM gold, sambil cari asi booster yg ngefek di aku. insyaallah asip ku bisa banyak, karena waktu itu Asiku baru keluar seminggu setelah melahirkan:'

aku eping bun karena anak masih di nicu ga sampe tumpeh2 gt sih, tp alhamdulillah cukup. aku jadiin power pumping sebagai reguler pumping bun biar dapetnya banyak kalo reguler pumping doang dapetnya dikit 🥲 asi booster: lecicaps fenucaps, pompa asi nyari yg cocok. kalo ga cocok ga terlalu efektif ngosongin PD, hasilnya jd ga banyak.

2y ago

OOO makasih ya

bisa bun.. yg pnting disiplin, mau ga mau harus pumping 2-3 jam sekali meskipun itu di malam hari. kalau sampe skip pasti berkurang asinya..

2y ago

ok makasih ya

temen saya eping bun karna anaknya gak mau dbf katanya. alhamdulillah aman stoknya tp emg konsisten pumping beberapa jam sekali