Sakit Gigi Ibu Hamil

Mom ada yang hamil trimester 3 ngerasain sakit gigi gak mom?.. Cara mengatasi nya gimana mom?

9 Tanggapan

aku bun udah sebulan lebih sakit gigi. gatau hormon gatau gimana tapi emg gigi ada yg bolong tapi biasanya 2 hari jga sembuh, inimah nyampe sebulan lebih. ini jga aku lagi nyut nyut tan. aku suka kompres es batu, atau kumur² air anget campur garam, sikat gigi pasta yg mengandung fluodrida gitu terus pastanya banyakin. aku di minumin obat paracetamol yg aman buat ibu hamil percuma, urat² dirahang di pipi malah kenceng. tapi aku pernah coba pake vit kalsium itu suka agak mendingan bun

saya bun sakit gigi emang karena ada yang bolong juga sih, pasbelum tau hamil aku suka obatin pake parasetamol, tapi pas tau hamil aku ga berani obatin cuma kompres aja kalau engga pake koyo aja pas kepala dan pipi lumayan ngurangi sakit nya cuma sering sikat gigi aja sih biar ga ada sisa makana di gigi

ibu hamil sangat sensitif dgn kesehtan giginya. wajar. dokter gigi hanya menyarankan pracetamol 500mg, ituopn dengan resep dokter.

CDR bun ampuh banget, aku kemaren jg gitu gigi sakit karna ada lobang + gusi bengkak trs aku minumin CDR 3 hari alhamdulillah sembuh

2y ago

berlubang ga giginya bund?

gk tau itu krn hormon atau gmn y bun? tetangga sy malah dr awal hamil smpe melahirkan bru sembuh sakit gigi nya

aku ke bidan bun.. di kasih paracetamol alhamdulillah 3hari lngsung gusi bengkak ngeluarin darah dan sembuh

kalau aku lobang kukasi kapas dan odol biar ilang nyerinya kadang kuminumkan pracatamol

nah ini bun, calcifar plus. aku pas periksa ke bidan sakit gigi dikasih ini

q ganti pasta gigi bun... klo sakitny uda g tertahankan minum paraset.