Seputar Kehamilan

Mom, yuks sharing,... Mom ada nggak yang hamil atau pernah hamil di usia 28 week tapi posisi dedek dalam perut kepalanya belum dibawah, apa sih yang mommy mommy lakukan biar dedek dalam perut berubah posisi ? Cerita pengalaman mommy waktu hamil trimester ke 3 dong...

7 Tanggapan

Saya juga USG 28 minggu kepala belum di bawah bun.. masih melintang posisinya. Trus saya disuruh nungging2 atau ngepel sama dokter. Saya lakuin nungging2 itu khususnya tiap pagi saat posisi perut kosong sama minta ke babynya buat posisiin yg pas..bilang gini "dedek... Yuk keposisi yg pas yuk dek" sering bicara dan ajak gtu bun...Trus jg ditambah jalan kaki gtu pagi2.. terakhir USG 34 week knrin posisi kepala udah di bawah Bun.. smoga aja akan ttep di bawah. Semoga bunda jg cepet di bawah posisi kepala dedeknya. Smgt bun 😊

saya mom, dulu 32w posisi kepala masih diatas... perbanyak jalan kaki pagi, nungging/posisi sujud 3 kali per hari selama 10-15menit, ngepel lantai jg nungging... senam kegel, mom bisa googling cara2nya ato buka youtube... ada kok...

Saya pas usg 28week posisinya masih sungsang, di sarankan buat nungging, saya tambahin sama tiap hari jalan kaki 30menit. dan usg lg di usia 33week alhamdulillah udh di bawah kepalanya bun

Q 7 bln udh di bwah bund.. Q bnyk gerak bund org x.. Kdng ngepel pke tngan. Sering jongkok. Jjp juga.. Klo malam nungging bund.. Smga gak muter ttap dibwah kpla x.. Skrg udh 32 week

saya dulu usg 29week masih sungsang bun... pas 36week udah di bawah kepala nya

Banyakin sujud aja Bun...karena umur 28 posisi bayi masih bisa berubah....

7 bulan aj msih muter2 bun.. pkok usia 8 bulanan hrus dibawah