stretch mark ???

mom sy ada tips utk mengurangi stretch mark bagi ibu hamil.. selain jangan digaruk, mom harus banyak minum air putih ya agar kulit kita terhidrasi dan menjaga kelembaban kulit. selain itu mom bisa pakai Bio Oil, sy rekomendasikan banget pake bio oil. walau ada banyak pilihann bahan alami lainnya, tp menurut sy lbh nyaman pakai bio oil. belajar dari kehamilan anak pertama si kembar, bekas stretch mark nya aduhai,seperti bekas kegaruk gitu, sering g sadarnya pas tidur mom. udah rajin olesin olive oil,tp bekasnya hitam2 tetap g ilang?.. Skr sy hamil anak ke3, dan kehamilan memasuki trimester 2. alhamdulillah stretch mark diperut ga separah anak pertama dulu. pakainya dibagian perut, paha pinggang, keti, dan t*tek (kl saya ya mom)... semoga membantu mom ***btw mom sy punya tips lagi cara menghilangkan stretch mark setelah melahirkan. berdasarkan percobaan pribadi ya.. yang mau tipsnya, boleh tinggalin komen dulu ya ?***

5 Tanggapan

utk stretch mark, sy pakai kopi mom. guna kopi selain bisa utk scrub, kopi jg bagus utk meregenerasi kulit. krn sy melahirkan sc dan bermasalah di jahitan post op, setelah 3bl baru sy praktekin.. kopi diseduh air hangat, jgn terlalu encer ya, teksturnya seperti pasta. lalu oleskan ke bagian stretch mark, pijat2 5-10menit lalu diamkan 15menit. boleh dilakukan setiap hari sebelum mandi ya.. kalau kopinya mau dicampur dg lidah buaya juga bisa, caranya sama, tp lbh baik digunakannya seminggu 3x, agar vit E dan vit C yg terkandung dilidah buaya bisa terserap maksimal. kl kita rajin insyaAllah lama kelamaan stretch mark memudar..😊

bnr bund bio oil bagus, sya jg lg hamil ank k3,kta doktr perut nya bagus gda strecmark pdhl udh 31w..

5y ago

😍😍

apa tips nya mom?kalau kata mama saya pake kapur sirih campur jeruk nipis sama minyak kayu putih

5y ago

sy juga dulu pakai itu mom, resep dari eyang hehe. itu juga berkhasiat utk ngecilin perut setelah melahirkan. pakenya sebelum pakai stagen/bengkung. 😊

bio oil beli nya di mana ya bun 😊

5y ago

sy beli diwatson 60ml jadi 100rb mom. pas ada promo gopay sih waktu itu. awet sih mom, punyaku 1 bulan ini blm habis 😁

gimana tipsnya bun