makanan

mom mau tanya sebetulnya kalau makan pempek, apa betul kuahnya berbahaya buat ibu hamil?

7 Tanggapan

kalo cuka nya dibuat dari asam sih gapapa Bun, soalnya ada yang dibuat dari cuka masak dicampur ke cuko pempek nah cuka masak itu yang bahaya untuk janin, soalnya temen suami ada yang keguguran spontan stelah makan pempek yang ada cuka masaknya

lebih aman bikin kuahnya sendiri bun. bumbunya cuma cabe, bawang merah bawang putih, kecap, kalau gak ada asam jawa ya cuka tapi jgn banyak2

mungkin karna kuahnya asem bun jdi bnyk yg blng itu berbahaya, tpi kalau sya mkan kok bun cma dkit" aja kalau ngrsa asem bget

5y ago

iya sih bun, betul takut bikin mules ya katanya nanti diare takut dehidrasi, tapi aku denger lagi katanya ga usah banyak pantangan, bidan aku juga bilang hajar aja, selagi bukan yg membahayakan

saya dr awal hamil smpe 7 bln skrg makan pempek terus ama cuka,, selagi perut kta kuat dan gk buat mules dan diare gpp..

5y ago

iya kan ya bun,

saya si dulu wktu hamil makan pempe hampir tiap minggu allhamdulillah ga kenapa" bun

5y ago

alhamdulillah ya bun

klooooo pake cuka sy dilarang bun.. krn asam gtu kan

gapapa bun...

5y ago

gapapa kan ya bun, makasih ya udah kasih jawaban