susu formula

Mom, ksih masukan dong ... Aku pkek sufor untuk baby ku krn asi ku sedikit ... Tp knp lma2 babyku susah BAB y, kyk tiap mau BAB mesti pkek tenaga, trus skrg BAB ny keras ... Aku pkek sufor lagtogen ... Ktany gk cocok sm suforny .. Sufor yg bagus n betral buat baby ap y mom ???

susu formula
187 Tanggapan

Segini bund yg plg kecil. Ini untuk bayi newborn. Kalu mau bikin susu untuk bayi, lihat takaran dikemasan ya bund, jdi gak asal"an, soalnya bayi newborn hanya membutuhkan beberapa cc susu, kalo ditakar 1 cintung susu. Jangan terlalu kentel jgn terlalu cair. Dan takaran harus pas ya.

saya pernah baca artikel, inti nya kita tetap harus memaksakan asi bund, dari kita sbgai ibu nya (pemberi asi) makan minum lah yg bisa mendorong asi keluar. jangan menyerah tetap semangat,!! oiyaa jgn meremehkan asi ya bunda, asi itu langsung dari Allah, beda dg sufor² 😁👌

Baby yg minum sufor susah BAB kemungkinannnya krn gk cocok sm sufornya atau takaran yg gk sesuai bun. Bisa di coba ini pijat ILU untuk melancarkan poop si dedek.. Pijat setiap hari seblm mandi. Klo asi sedikit coba sering disusuin sm power pumping bun

Iya bisajadi krn ga cocok mom, anakku dulu juga gitu, konsumsi BMT poopnya keras susah sampe nangis kejer, konsultasi sama csnya katanya suruh ngencerin, udah kucoba ternyata tetep, yaudah kesimpulannya ga cocok susu, ganti bebelove cocok sampe sekarang

Bunda..dicoba in Asi nya lagi.. Justru semakin bunda gak mau stimulasi puting dan mulut dedeknya semakin sedikit Asi dan nnti lama2 kering. Mindset bunda dirubah kalo Asi sedikit..krn pikiràn sperti ini yg jdi penghalang Asi terproduksi.

5y ago

Saya dikasih obat penambah asi moloco sama dokter kndngnq.. Mnumx 3x1 per hari

Rajin disusui aja anak nya bun sya dlu jg gtu smpe baby nya nangis" tp sya rajin susui si baby saya gk mau baby pakai sufor akhirnya asi saya banyak , dn bunda perbanyak makan sayuran ya agar asi nya kental dn bagus jg banyak 😊😊smoga bermanfaat bunda

5y ago

Iya bun , krn sufor it gk bagus mkanya saya coba" susuin trus ...smpe asi saya banjir" 😁😁

Klo mix sma asi, jgn trlalu bxk diksi mom... trus lbh bnyakin asix alx asi itu jga mbntu mlncrkn bab sbgai pencahar gtu, Aku jga mix dg sufor bru 3 mingguan ini, aku pkex nutrybaby kndunganx lbh ringn to pncernaan bayi, so far babx ga mslh.

2 hr stlh melahirkn asiq kluar dikit,trs bayiq pnas krn dehidrasi ..Akhirnya konsul ke dokter,pke sufor morinaga.Itu rasanya kyk asi.Jd smbil sering2 nenenin biar asinya kluar,sufor cmn buat jaga2 klu asi kluar ny dikit

Bayi sy minum frisolac gold bund. Lanjutin yg dri rs. Rada susah nyarinya, sekalinya ada yg ukuran gede mayan rogoh kantong, alhasil kalau beli kudu ke apotek RSIA alhamdulillah dpt diskon dri yg punya RSIA nya😅😂

5y ago

Ow masih barusan lahir y bun ,,, cewek pa cowok bun , Bb brp ...

Ga cocok susu nya...klo ga mgkin takaran susu nya ga sesuai dgn anjuran nya...klo kekentalan bahkan kbnykan bs bikin susah bab jg...baby aku pke SGM lancar jaya bab nya krn takarannya ikutin anjuran di box nya