anak makan banyak ga gede2 padahal udh mnm obat cacing

mom anak sy januari besok usia 5th. makannya semakin hari semakin banyak. tp kok badannya ga gede2 yaa.. tetep kurus2 aja.. kaya anak cacingan. pdhl udh mnm obat cacing dr sekolahan yg diberikan gratis bbrp bln yg lalu. ada yg bisa ksh solusi sehat mom?

5 Tanggapan

sama kaya anak saya bund, umurnya 2th 11bln BB'y d rate 14-15kg dr dia umur 24bln sampe skrg .. saya sempet konsul sm dokter SpA alhamdulillah kt dokter anak saya msh bagus BB'y buat umur dy skrg meskipun dy gk gemuk bund.. 😁 coba bunda cek size chart BB'y utk usia 5th brp kg, kalo msh batas normal berarti gk ada masalah sm BB'y bund.. yg penting anak banyak makan, aktif dan sehat .. d syukuri aja bund 😊

2y ago

2th 11b , bb 14-15kg itu mah normal bund .. Malah keliatan berisi

Anak ku juga bun pawakan emng tinggi langsing makan nya kuat padahal metabolisme nya bagus hampir tiap hari berak mf beraknya pun banyak kali ☺️ yang penting sehat aja lah bun biasa nya kalau makan kuat badan langsing tuh kenceng bun anak ku kecil tapi padet kenceng gitu terus Timbangan nya normal lebih Berat dari kawannya yg pawakannya macam gendut gitu tapi badanya ga kenceng

ukuran anak tumbuh sehat bukan hanya dr ukuran badannya pun. tapi dr tumbuh kbang secara keseluruhan dia banyak makan itu udah bagus, yang penting sehat dan gak sakit sakitan bun. anak aktif terus. ga perlu sedih walaupun kurus.

6y ago

hoohhh bebb fitriii..disukurin ajaa yaaa..

Yang pertama sih kalo anaknya sehat patut disyukuri ya.. tapi ada size chart uk BB anak, bisa dicocokkan mom. Kl tidak sesuai (BB kurang dari BB ideal) sebaiknya konsultasi dengan dokter spesialis anak mom.

gpp Bu, setelah 2 th berat badan anak memang setahun paling 1-2 kg naik nya. selagi anak aktif dan sehat g perlu khawatir 😊

4y ago

postingan 2thn yg lalu😟