saran

Mom anak saya umur satu minggu kok muncul mrintis2 /merah2 pada dada ,tngan dan dada ya?knpa kira2 mom.dan solusi nya gmn mom?barang kali ada yg pernh mengalami

saran
93 Tanggapan

diurut pake ragi+asam jawa sebelum mandi. anak saya begitu dulu disuruh orang tua, tadinya mikir apa iya gk panas kulitnya.. tapi yaa gimana orang tua nya ngotot harus katanya, tapi alhamdulillah nya sembuh.

Bayi saya umur 17 hari, persis kayak gitu bun. Saya kasih baby oil trus bajunya yang gak panas atau baju kutung, saya kasih kipas angin tp menghadap ke atas, hanya untuk ngilangin hawa panas dikamar saja

Kemarin anakku jg seperti itu tp kata tetangga gak apa2 emang bayi baru lahir katanya kebanyakan seperti itu...klo disini namanya penter nanti ilang sendiri bun anak sy jg skrng bersih kulitnya😊

Hentikan pemakaian bedak tabur bun. Anakku juga begitu, lalu aku searching dan aku terapkan. Alhamdulillah gak sampai seminggu hilang semua bintik merah yg merata, dan sampai sekarang mulus

Itu klw bahasa saya mah sarap Bun...nanti makin banyak...n pecah...mandikan pakai air hangat diberi minyak baby oil beberapa tetes....nanti halus kok kulitnya klw da kluar smua

Itu biang keringat bund, kelenjar keringat pada bayi blm sempurna mknya kyk gtu, sering ganti baju bersih bund klw dedekny dah klihatan berkeringat n suhu ruangan jgn lembab

perhatikan cara mencuci pakean bayi bun,,coba ganti sabun antiseptik khusus bayi,perhatikan kelembaban kulit bayi,bila makin banyak bisa langsung bawa ke dokter anak ,

Anak ku jga prnh bun kyk gtu, tu krna keringat bun dn sarannya pakai in baju yg mudah nyerep keringet aj bun. Kasian gatel psti klau pas cuaca panas

Dlu anakq juga pernah bun waktu usia masih 3 hari ,anakq ngk cocok pakai sabun lactasyd bun,trus sabun nya aq ganti switsal ,ilang deh mrintis" nya

Anak saya juga duku sempet kaya gitu. Saya cuma kasih bedak aja trus dimandiin seminggu 2x. Bikin suasana ruangan adem juga biar ga keringetan😊

5y ago

*sehari ya bukan seminggu. Maaf typo😅😅