cara mengatasi gatal pada luka bekas oprasi caesar ?

mom, anak ku sekarang usia 20m, tapi kenapa ya luka bekas oprasi sesar masi sering terasa gatal, apakah akan begitu terus? gimana ya biar gak begitu terasa gatal. padahal sudah rutin aku bersihkan pake baby oil

6 Tanggapan

Biarin aja mom jgn di garuk Ku dulu jg gt ... Ga mslh kok Jgn di kasi apa2 sie klo setahu saya ... Di biarin aja... Asal mandi rutin di bersihin ...hlg sndiri kok Klo mau sie aman Beli detol cair Bak mandi jya ksi dlu sesuai selera takarannya Aetalah mandi basuh smpe kering Lalu ambil kapas dan tetes khan detol cair ke kapas dan di kompres khan aja ke bekas jahitan Ptama luka jg cepet kering mom kedua steril Ketiga rasa gatal mulai mereda Lama hilang dgn sandiri nya Salep apapun tkdg mlhn bkin kulit jd tipis mlhn ending nya luka lagi ... Mending gt aja mom klo mau

6y ago

setuju bun.. dan terkadang tanda rasa gatal itu karna adanya perbaikan sel jaringan pada kulit. kulit yg mati diganti sm kulit yg baru. perhatikan gizi makanan, bnyak makan yg protein nya tinggi, biar mmbantu luka operasinya cepet kering, oke bund..

coba pakai bio oil bun,saya pakai itu stlh luka sc mengering Alhamdulillah smpe skrg udah hmpr 3 th sc nya nggak merasakan gatal,krn kmrn hbs melahirkan lagi yg ini melahirkan normal slm hamil sy pakai bio oil dan produk body shop yg body butter zaitun Alhamdulillah gk ada gatal dan juga selulit

Gak kok mom. Skali2 aja tu Biarin aja.. sambil di elus2 aja pake baby oil. Alhamdulillah makin kesini gak ada lagi malah kdg2 nyut2 aja bekas jahitannya klo aktif banget berhub hehee

iyah bun aku juga masih suka gatel bun di bekas lukanya,aku biasanya biar g gatel suka di kompres air es gituh..lumayan meringankan bun.

wajar itu bund..