Flu saat hamil

Mom. ada yg pernah flu saat hamil trimester kedua gk ya? obat yg aman utk ibu hamil apa ya? soalnya tenggorokannya sakit banget karna flu ini

18 Tanggapan

Saya selama hamil udah 2 kali kena flu dan batuk. Kebetulan krn ada batuk, jd saya minum obat silex yg ternyata jg bisa meredakan flu. Lumayan, seminggu rutin minum silex jd sembuh. Tp hrs didukung jgn minum es, kurangin gorengan, dan kl bisa konsumsi madu jg.

dri kecil saya sering sakit, setelah dewasa jdi males minum obat jdi sekarang kalo flu ga pernah minum obat bun.. di pake aktifitas aja.., minum vitamin, cukup istirahat, alhamdulillah sehat lg bun...

Minum lemon anget, jahe anget, madu anget, jeruk nipis sama kecap atau lemon sama kecap bun. Kalau obat cukup paracetamol separo aja bun. Alhamdulillah saya 3 hari sembuh bun

Saya juga baru bgt sembuh bun Cuma perbanyak minum air putih sama kadang minum paracetamol klo udh gk tahan pusingnya pas tidur Sama perbanyak makan/minum yg bervitamin c tinggi

minum perasan lemon campur air hangat aja moms tiap hari, saya blm lama ini ngalamin dan alhamdulilah tenggorokan udh ga sakit, flunya jg ga lama

saya minum sari lemon asli+madu bun tp anget yaa bun , banyakin minum air putih anget juga alhmadulillah sembuh walaaupun agak lama bisa semingguan lebih

Aku bun, banyakin minum air putih hangat ditambah perasan jeruk nipis dan madu hindari makan gorengan/junkfood yg mengandung banyak minyak aja ya bun.

Saya dulu ga berani minum obat apapun,saya rutin minum jahe anget dengan lemon bund,hamdalah reda ga sampai seminggu.

Saya kmren jg batuk sma flu bun, sya minum jeruk nipis anget tiap hri, ini udh mau sembuh