pemberian mpasi

Mom ada gak disini yg udah ngasih mpasi usi bayi 5 bulan?

30 Tanggapan

Kalo saya sih big NO untuk memberi mpasi dibawah 6 bulan... Saya gabisa ambil resiko dgn apa yg bakal kejadian sama si baby.. saya gak bisa ngebayangin anakku kalo ngerasain diare atau radang usus dikarenakan ulah saya sendiri yg so soan kasih makanan mpasi sebelum waktunya.. apalagi cuma dgn dasar "si ini gak kenapa napa kok, si itu gak kenapa napa kok, atau kayanya boleh" 😅😅 kasian bayi yg nanggung sakit dan akibat dari kesalahan org tua..😅😅

jangan bun.. usia pencernaan yg siap itu di 6bln itu pun teksturnya masih agak cair bukan langsung bubur kental.. efeknya nnti saat anak sudah besar bun, bisa bermasalah di pencernaannya

ank tmn 5 1/2 bun itu pun dia tes karna ank uda tertarik liat org mkn. tp ya klo anak lom ada ciri2 bagus nya 6bln bun... atau ada rekomend khusus dr dsa

Klo sudah di konsultasikan dengan DSA sih gg masalah bun., karena aturannya kan 6 bulan, cuma ada bbrapa kasus yg memaksa nak harua di berikan mPASi dini

Ada bund, aku. Aku dlu ksh mpasi ps usia 5bulanan, tp skali doang dan gak tiap hari. Katanya si biar nti anaknya gak kaget. Ksh buahan aja dlu bund

Mpasi sebaiknya dimulai pas usia 6 bulan . Jika mau diberikan usia 5 bulan hanya icip² saja bukan diberi mpasi , icip²ny Pun hanya buah

Sabar bun, tunggu smpe 6 bln dlu tanggung. Pemberian mpasi dini 4/5 bln harus atas saran dari dokter/bidan, bukan inisiatif sendiri.

Lanjut ASI smpai usia 2 tahun dan MPASI mulai usia 6 bulan. Kecuali ada masalah di berat badan konsul langsung ke DSA yah bun

Boleh bun tp 5 bulan mendekati 6 bulan ya bun...itu pun cuman icip2 aja...1 sdt perhari ya bun...

Sabar bunda. Tunggu smpe anak lebih dri 6 bulan aja.. Kasian ususnya masih terlalu kecil