stress pada bumil

Mohon tanggapannya bunda.. Sejauh mana stress pada ibu hamil berpengaruh terhadap janin??

6 Tanggapan

Dulu mama saya stres tapi cuma ngebatin aja padahal cuma karna disuruh tinggal dan lahiran di kampung ayah selama hamil, saya tumbuh jadi anak yg emosi cukup tinggi dan egois, yang paling parah adalah saya sensitif tidak bisa terima vibes negatif sedikitpun, waktu kerja saya ga nyaman dengan sifat itu dan saya ikutan stes sampe depresi, akhirnya terapi ke psikater dan dirunut kalo itu sangat berpengaruh karna stres mama saya di masa kehamilan padahal saya tumbuh di lingkungan yg agamis dan ga kekurangan kasih sayang apapun karna ortu saya usaha jadi fulltime mendidik dan mengasuh saya. Alhamdulillah sekarang saya lebih tenang dan bisa kontrol emosi. Sekarang saya lagi hamil dan beneran ga mau stres, apapun yg saya rasakan saya ceritakan ke suami daa cari solusinya bersama.

5y ago

Sip.. Efeknya ke bayi sampe gede rupanya.. Tq ya sharenya..

Dulu saya sering setres alhasil lahir lewat hpl karenan baby belum masuk panggul.. mau d induksi malah kata dokter babyku setres Bun.. alhasil saya d SC.. Alhamdulillah dedekku sehat Bun sampe sekarang

5y ago

Mksh bun hehhehe

Aku pas hamil stress, sedih. Eh anakku lahir kadang muka nya sedih mau nangis gitu tiap lg tidur pdhl😹 ya gatau juga si ya apa krn dia lg mimpi sedih wkwk

Sy semenjak hamil sring stres. Nngis sendiri. Gamau makan . Depresi. banyak deh. Tapi untunglah ga begtu berpengaruh ke bby saya. Sampai skrng 37w sehat2 aja

5y ago

Aku jg bun.. Stress di kantor.. Akhirnya minta resign..

Saya dulu stress & banyak pikiran jadilah flek dan harus bedrest bunda.. Karena resiko keguguran

5y ago

Iya bun.. Sy jg pernah pas hamil sebelumnya..