Blighted ovum

Mohon sharingnya bunda2 Kmren sy baru sj usg dn di diagnosa sm dokternya blighted ovum(kehamilan kosong) Pdhl di minggu ini pd hari senin dan kamis sy memeriksakan kandungan sy ke obgyn yg berbeda Dan dr ke 2 dokter tsb blm ada yg memvonis B.O Krn ketika di usg memang benar ada janinnya Kbtulan sy ada ngeflek Jd sy hanya di kasih obt penguat dan jg vitamin dn jg sy d hrskan bedrest Tp sm dokter yg kemarin sy d kasih obt penggugur Suami ga ijinin sy minum obt penggugurnya Krn dia masih optimis janin kami baik2 sj Jd km masih mnunggu progres 2 minggu ini Semoga ada keajaiban utk calon ank kami Mohon masukannya bunda2 sy hrs bagaimana😢

Blighted ovum
13 Tanggapan

saya dulu jg pernah di vonis hamil BO bun,,, awalnya jg flek coklat uk 11 minggu, trus saya USG kata dokter hamil BO... lgsg disuruh kuret...Alhamdulillah selang 2 bulan saya hamil lg,,, skrg anknya sdh umur 3 th... tetap semangat bunda,,, btw skrg masih flek gak... clo masih flek emang bahaya

1y ago

2 kali haid bun,,, terus hamil lg,, saya konsumsi folavit,, ever e n energen kacang hijau bun

semangat ya bun! tp kl memang hasilnya seperti itu mau gak mau memang harus dikuret bun. saya jg juni lalu dikuret karna BO usia 8w, selang 4bln udah isi lagi. yg penting dibawa hepi enjoy aja bun jgn terlalu dibawa pikiran karna ngaruh jg dr pikiran. smg yg terbaik ya bun! 🥰

tetap berpikir positif bunda. jangan banyak aktivitas kcuali k kamar mandi. bedrest smpai bnar" waktunya periksa lagi. konsumsi makanan gizi seimbang juga perlu. Sy kmrin 6w6d GS 2.67 juga blm terlihat janin. Alhamdulillah 2mg kmudian sudah ada janin + djj.

1y ago

iya bun makasih masukannya😊

ikhtiar dulu bu,,obat penggugurnya jangan diminum. lebih baik full bedrest dulu, minum obat penguat, makan yg bergizi, minum sumil, jangan banyak pikiran dan yg utama selalu berdo'a. semoga usg selanjutnya sudah ada janin dan djj nya. sehat ibu dan bayinya. aamiin 🤲

1y ago

aamiin 🤲

saya juga sama di vonis bo pas 8w disuruh kuret tp saya ganti dokter dan sempat ranap 3hr waktu 12w lalu fleknya berhenti krn penguat yg pervaginam,cm skrng susah Bab ,skrng sdh 14w, tetap semangat ya bun semoga bunda dan kandungannya sehat semua

1y ago

klo sy fleknya udh ky org haid jd sy minum obt penggugurnya Qodarullah blm rejeki sm suami bun jl

bun, saran aku minum penguat dulu... aku di vonis bo dan dipaksa kuret aku gamau. aku paksain minum penguat alhamdulillah sekarang babynya ada dan sehat.. jangan buruburu yah bun kalau ga ada keluhan keram ataupun pendarahan.. semangat bunda🤗

1y ago

iya masih optimis bun.. nanti d liat seminggu lg klo periksa skali lg hslnya tetep b.o obt penggugurnya akn sy minum

Bun usia kehamilan berapa? sesuai tidak dengan usia janin, saya dulu BO karena hamil 12 minggu tapi kondisi janin 6 minggu, penguat tidak mempan, jadi flek terus menerus tidak berhenti, pinggang dan pinggul nyeri banget, akhirnya dikuret.

1y ago

hrsnya sih klo sesuai hpht udh 11w bun tapi di usg usia janin 7w

pindah dokter/bidan bun biar di usg lagi kalo dibiarin amit2 na nanti takut janin membusuk dan rahim ibu harus di angkat jadi untuk memastikan aja janin bunda baik2 aja 🤲Bismillah

1y ago

iyh bund semangat lahaula dede baik2 aja kalo untuk usia segitu memang blm keliatan aku waktu usg 9minggu blm ada apa2nya bund pas usg kemaren 12 minggu alhamdulillah udh ada dj 🥺

semangat bunda, istirahat yg cukup dan makan2an bergizi.. semoga sehat2 janin n bunda nya

1y ago

Amiin ya Allah...makasih bun🥰

maaf bunda klo boleh tau itu ps di Usg ada janinnya di usia kandungn brp week

1y ago

kalau sy wkt itu usia 5minggu flek 2hr. alhamdulillah dksh penguat sudh g flek lg smpe skrg. nnti 3bln sudh lepas obt pnguatnya bund..