Perut terasa gatal

Mohon saran bun, bagaimana mengatasi perut yang gatal saat hamil ?

4 Tanggapan

Gatal perut bisa jd kerna peregangan di kulit kerna perut bertambah besar. Jangan di garuk ya bunda nanti siap lahiran bisa berbekas garis2 perutnya. Coba bunda olesi pelembab. Bisa dengan minyak zaitun, bio oil, gel aloevera sm body batter. Insyallah nanti berkurang gatalnya 😀

Menurut pengalaman aku, pastiin selalu pake pelembab di perut bun. Terus pake dalaman panty/legging/celana yg full nutup perut biar kalo pas lg aktivitas perut kita ga kegesek2 sama baju, in syaa Allah minim gatal. Semoga bisa membantu bun.

oles minyak telon, tp kalo masih gatel bisa oles pake yg lebih berminyak kaya baby oil, minyak zaitun

pas mandi di bersihin , sblm mandi bersihkan pke minyak zaitun