ASI Perah (ASIP) berbulir putih

Mohon pendapat/pengalamannya bun, ini ASI ku baru diperah kemarin. Aku taro di chiller untuk minum hari ini, tapi ada bulir putih gitu, udah berusaha dilarutkan ga menyatu, bukan basi kan ya? Aku cek di kantong ASIP lain juga begini #pleasehelp #firstmom #firstbaby #asiperah #asipumping

ASI Perah (ASIP) berbulir putih
11 Tanggapan

mau tnya bunda2 yg udah pgalaman asip asi yg di masukkan chiler itu bertahan berapa lama bund trus asi yg kluar chiler di hangatkan klo gk lgsung di minum brtahan brp lama bund stelah dipindah ke botol🙏

1y ago

trimakasih infonya bunda2

basi tdknya tergantung suhu chillernya, dan gmn bunda menyimpannya, bisa saja terkontaminasi kl di chiller ada selain asi, klo sudah dihangatkan pk steamer asi tidak larut juga jgn dikonsumsi lg

gpp itu hindmilk atau protein misah nnti kalau hangat udah menyatu. kalau ga menyatu stlh dihangatkan brrti basi. tp kalau bisa jgn lama utk masa simpan asi. asi beku paling baik 3 hari

diangetin aja Bun pakai air hangat bukan air panas biar ga merusak protein yg ada di asi. oh ya, pastikan suhu chiller nya sesuai ya untuk menjaga kualitas asi

basi atau enggaknya, bunda juga bisa coba dulu sblm dikasihkan ke Dede ya.. dan dipastikan lagi Bun, pas nutup kantong ASIPnya jangan ada udara yg masuk

ASIP saya jga begitu Bun saat di larutkan tapi suhu ASIP nya masih dingin. Tapi kalau udah netral di goyang2 pasti larut dengan sempurna.

itu hindmilk sm foremilk nya kepisah mom.. kadang seperti itu kadang bentuknya kyk garis kentel di atas yg encer..

kalo asip di chiller brthn cuma 24 jam aja sih bun , kalo asip di frezer 2 pintu bisa hampir 2 blan setauku gitu bun

dari frezeer ke chiller lalu cair asipnya memang bentukannya begitu. saya hangatkan nanti dia menyatu kok

1y ago

bukan basi berarti ya bun? ini aku coba pindahin ke botol terus aku puter botolnya menyatu si, baunya juga ga aneh

itu dihangatkan biasanyapl larut kok, hindmilknya beku itu, ibarat santan yg di kulkas pecah