Dilema antara ibu apa suami

Mohon masukan nya bund.. hpl aku 03 Oktober 2022. Sekarang UK 29week,ibu kandung udah sering nanyain kapan aku dan suami pindahan ke rumahnya ibu buat lahiran. Rencananya pas lahiran nanti memang di tempat ibu ku, Bikin bingung masalah nya suami kurang nyaman kalau tinggal di tempat ibu ku.. jadi baik nya bagaimana ya bund biar sama-sama nyaman.. ibu ku ngajakin tinggal di rumah nya biar ada yang jagain aku kalau ada apa-apa. Karna ini anak pertama dan ibu ku itu orang nya gampang khawatir kalau suami pergi kerja dirumah aku sendirian. posisi nya aku dan suami masih tinggal dirumah kontrakan. Gimana ya bund kira-kira hamil berapa bulan ya baiknya kami ke tempat ibuku itu.. #bantusharing

19 Tanggapan

tergantung suami nya bund, dia sanggup ga jagain kita pasca melahirkan dan mau di repottin kaya ibu kita? kalau emang gamau dan gabisa mending dirumah orangtua dulu,, terkecuali suami larang tapi dia mau terima resiko nya, karna abis lahiran itu mental nya bener bener harus kuat loh, rasanya gabisa di cuekin sedikitpun...

2y ago

bener Bun,,kan suami kerja ga seharian juga dirumah. paling ga sampe anak 40 hari/ 2 aja kan bisa ke kontrakan lagi. atau klo jauh sm tmpt kerja suami dikontrakkan dl bisa pulang bbrp hari sekali.

ibunya bunda aja yg disuruh ke kontrakannya bunda, suami jga nyaman karna dirumah sendiri. ini aku hpl juga oktober tgl 8 bun, jadi bukan aku yg disuruh ke rumah ibuku, tp malah ibukku yg datang ke kota tempatku tinggal pdhl jaraknya 5/6jam perjalanan ke tmpatku.

ibu aja kalo nanti pengen jagain nemenin abis lahiran.. kalo bunda yg bolak balik capek dan pasti drama ada masalah sm suami krna gimana pun kalo ga dirumah sendiri psti suami sungkan mau ngapa2in kaya kita di tempat keluarga suami pasti ngerasa sungkan

klo menurut saya mending bunda hbs lahiran krmh ortu... klo suami g nyaman d tanyakan aja yg bikin g nyaman apa... krn ini sifatnya sementara ya bunda bilang ke suami nunggu sampai bunda fit dulu baru pindah ke kontrakan lagi

loh ga nyamannya kenapa? pdhal kan biasanya suami itu kalo di rmh ortu istri udh kaya raja. ga kaya istri di rumah mertua, kaya babu 😆

2y ago

hahaha iya bener itu bun, dirumah enak bgt suami apa2 diperhatikan sma ibuku... gliran aku di rumah mertua, suamiku tdur terus ditowel anakku aja dimarahi cucunya katanya kasihan ayahnya biar tdur aja... ya Allah padahal aku jg lagi hamil lagi, dsruh momong sndri terus... anaknya dsruh enak2 tdur drumahnya

kalau msh 1 kota tunggu 7dah 36 minggu aja bun baru t4 ortu jd suami gk terlalu lama tgl sama ortu kita lalu stlah 40 hari balik lagi ke kontrakan

cari kontrakan deket rumah aja, jadi sewaktu waktu bisa balik, tapi dibicarain dulu sama ibuknya juga, takutnya kesinggung

aku juga gak nyaman gt dirumah mertua, tp harus lahiran disini.. mertua sama suami gamau kalo aku lahiran dirumah ibuuuu

2y ago

mungkin uk 8 bulanan baru pindahnya..atau mndkati hpl

Sebenernya kalo suami istri bisa kerja sama, ngerawat new born sendiri jg bisa kok. Asik malah...