tambah pembukaan persalinan

mohon keikhlasan doanya bund semoga pembukaan saya cepat bertambah dan persalinan lancar ya tadi pagi cek ke bidan udah pembukaan 1-2 dan keluar flek juga kalo boleh sharing tips biar cepet tambah pembukaan bunda terima kasih🙏🥰#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

10 Tanggapan

banyakin gerak aja bund, tp jgn diforsir juga. senam hamil, main gymball, jalan2. aku wktu itu tgl 14 Jan ngeflek terus cek baru bukaan 1 tp gaada mules. pas tgl 15 pagi msh belom mules teratur cm kenceng perut. pas siang baru mules teratur, sore jam 5 cek bukaan 3. jam 9 malem lahiran. intinya banyak gerak ya bund. semangat

3y ago

oh iya bunda terima kasih🙏

banyak jalan bun, trs jongkok berdiri. nnti klo kerasa kontraksi langsung jongkok, klo kontraksi nya ilang dibuat jalan / main gym ball / jongkok-berdiri. Klo capek baring ke kiri. Saya 21 Jan jam 9 pagi bukaan 1, sore jam 4 bukaan 2, jam 9 malem bukaan 4, lahir 22 Jan jam 00.54. Anak pertama bukaan 1 smpe lahiran 16jam😊

3y ago

saya udah 24 jam blm ada tambhan bukaan bund alhasil dirujuk ke rs buat usg ga tau nanti gimana nurut aja sama dokternya

mohon doanya juga ya bunda,Hpl dokter 7 February, klw bidan 10 Februari, hampir setiap hari ngerasain konpal sampai Miss v saya ngilu banget, minta doanya ya bun agar dkasih gelombang cinta dari detun nya

bund tips nya apa biar segera datang kontraksi dan keluar flek ? saya hpl 5 feb.. sampai skrng blm ada tanda". jadi galau :(

3y ago

kalo saya kemaren dari mules setengah jam sekali banyakin jalan sama gerakan squat (jongkok berdiri) bun... awal mules jam 12 siang, jam 11 malem baru bukaan 3 (mules udah 5 menit sekali), jam setengah 1 bukaan 6 (mules 2 menit sekali) dan lahir di jam 01.25...

buat miring kiri sama atur nafas panjang Bun insaallah cepet nambah pembukaan

3y ago

sama kalo udah mulai kontraksi stimulasi puting coba aja putingnya dimainin aku kemaren gitu bund

alhamdulillah bund saya dah lahiran dg sc bb 3kg perempuan jam 3

3y ago

alhamdulillah bun. wempet diinduksi ya bun? aku pembukaan 1 sampe 2 3 hari bun. 2 sampe 7 21 jam. dan ga dianjurkan induksi . akhirnya disc. temen pun udah bukaan lengkap sampe 10. tapi karena ga ngerasa mules mules lagi. akhirnya sc. kenapa ya ko ga dikasih induksi. ada yang tau ga?

baring ke kiri bun biar pembukaan ny cpet nambah

3y ago

bunda HPL kapan emang bund ?

Caranya tidur menghadap kiri terus bun

dipake jalan² bun, sama makan kurma

3y ago

Saya HPL bidan 30januari pas Tgl 31Januari ke dokter konsul ternyata HPL USG dokter beda tanggal 8januari .. udah d bawa jalan kaki kurma udah habis 1kg juga belum ngerasain apa apa

Sekarang udah lahiran belum bun

3y ago

Owh gitu ya bun aku juga waktu itu dari jam 2subuh sampe jam 3subuh konpal terus jam 4 subuh masih terasa sakit nya masih mampu beres2 mandi masak nyapu jam 5subuh masih terasa sakit nya sekitar jam 6pagi pergi kebidan dicek lah sama bidan nya ternyata baru bukaan 1 jam 7 bukaan 2 jam 8pagi dicek pembukaan nya udah 3 jam 10 pembukaan nya udah 5 jam 11 bukaan nya udah 6 sampe jam 12 bukan 7 jam setengah 1 bukaan nya 9 jam 13:08 lahir