mohon do'a nya

mohon do'a nya untuk kesembuhan anak saya, dari semalam demam, lalu tadi pagi kejang. sudah di bawa ke dokter anak hanya dikasih antibiotik, obat anti kejang, dan paracetamol tidak ada tindakan karna baru semalam demam dan gak ada gejala apa² jika masih demam hari senin di sarankan cek darah. mudah²an tidak ada kejang berulang dan demam nya cepat turun.. mohon info nya barang kali bunda² disini punya pengalaman anak nya yg pernah step untuk pertolongan pertama nya seperti apa karna baru kali ini saya melihat anak kejang seperti itu meskipun panik namun harus tetap tenang rasanya itu 🤧😣😣😣.. terimakasih 🙏 #bantusharing #jangandibully #ingintahu #pleasehelp

mohon do'a nya
11 Tanggapan

kejang demam sederhana bunda.. biasanya ada riwayat keturunan insya Alloh gpp, nanti selesai sendiri udia diatas 5 th kata dsa saya. yg perlu dihindari ya, jgn sampai dia demam terlalu tinggi lagi, karena lain waktu bisa berulang. tapi kadang suhu 38 aja ada yg udah kejang. sedia paracetamol, anti kejang (biasanya valisanbe), sama termo ya bunda. klo suhu udah tinggi bgt biasanya saya pilih cuss ke ugd minta obat suppositoria (klo g salah) jadi obat yg dimadukan lewat dubur. daripada anaknya kejang saya milih mengobati di awal. dsa ny juga udah mewanti2 klo sampe suhu 39 langsung ke igd.

untuk pertolongan pertama jika terjadi kejang pagi. taruh si adek di tempat datar ( misal kasur ) miringkan si adek. biarkan kejangy selesai sendiri, (ketika kejang g usah kita gerak2in yg penting pastikan posisi dia aman) tunggu sampai kejang selesai, tepuk2 pelan sampai dia sadar ajak ngomong pelan2 lagi sampe dia bener2 sadar. klo demam bisa sering2 berendam air panas. pakai baju pendek dan tipis. jgn dikasih selimut.

bajunya diganti dengan yg lebih tipis kalau anaknya masih demam . kutang atau baju tanpa lengan lebih baik . lalu dikompres dengan air hangat atau dimandikan dengan air hangat jg boleh jgn kena angin hindari kipas dan ac dl sampai anaknya berkeringat . kalau sudah berkeringat otomatis demamnya turun

Anak saya waktu umur 6 bulan juga kejang. Demam semalaman, subuh jam 4 kejang, jam 5 kejang lagi. Saya bwa kedokter langsung disuruh ke rumah sakit karena sudah kejang 2 kali. Langsung saya bawa kerumah sakit dirawat dua hari satu malam

Selalu cek suhu bun, jika sudah 38 Harus waspada & sedia obat kejangnya. Pakai baju tipis, sering diberi minum biar ga dehidrasi. Klo kejang berulang lebih baik langsung ke igd

langsung k igd Bun kalau anak udah mengalami kejang

semoga cepet sembuh 🤲🏼🤲🏼🤲🏼

aku gak tau bund. cuma bs bantu up ya

cepet sembuh ya syg❤️

upp