rujukan induksi

Mohon info dan pengalamnya , jika UK sdh 40 week lalu dr yg biasa kita kontrol langsung memberikan rujukan untk induksi ke RS itu kira2 d cover bpjs atau ngga? Dan kalo ternyata lahir normal d rs tp awalnya di induksi d cover apa ngga ya , ?

3 Tanggapan

Kalau ada rujukan dr faskes 1 biasanya dicover bun. Temen ku pernah awalnya normal dirsud tp karna bayinya gak keluar jg dirujuk ke rs besar dan diinduksi gratis kok. Karna kan emg ada rujukan langsung dan ada alasannya

5y ago

Kalo di rs tempat ku ngelahirin kemarin sih utk persalinan normal dan kelas 3 nya aja sekitar 10an kurang tau kalau utk induksi brp

Bun, bunda sudah lahiran blm? Kasusnya sama denganku.. aku skrg 40 weeks.. kt dokter minta rujukan ke puskes buat induksi.. Bunda akhirnya diinduksi ga? Dan apa tercover rujukan ? Thx infonya bun

dicover bpjs