Seputar kehamilan

Mlm bun...mau tnya nih sya lagi hamil 39 week dan dari pagi sering konpal tpi gk ada flek cuman cairan agak kuning dan kyak keputihan gitu tpi dikit...dan disini ada gk ya bunda" yg mau lahiran (tanda awal) gk ada keluar flek cmpur darahnya.....dan air ketuban itu warna nya apa ya bund maaf baru pertama soalnya...takut rembes aja gitu soalnya dah sering gk bisa nahan pipis kemaren waktu nyuci tiba" kyak ngompol gitu tpi gk berasa apa"...mohon jawabannya ya bunda".... Btw makasih ya bund jawabannya dan minta doanya agar lncar nnti waktu persalinan moga ibu dan bayinya sehat slamat...maaf kalau gk bisa bls komen bunda saru" yaa...

1 Tanggapan

kalau saya pas mau lahiran dulu, keluar flek kecoklatan dikiiiit bun.. Lama2 flek pink, sedikit jg keluarnya.. Setelah itu baru kontraksi datang teratur.. Bunda, untuk membedakan antara ketuban dan pipis, bisa pakai kertas lakmus warna pink.. Bisa beli ecer online di shop*e.. Kalau kertas lakmusnya berubah warna jadi biru, berarti itu air ketuban rembes..segera ke bidan/dokter, walaupun belum ngrasain kontraksi..

3y ago

ok mksih ya bun jawaban nya😀😀