Mlm moms...anakq lg pilek ne..kasian bo2 e jd gk nyenyak..posisi tdur yg pas klo baby lg pilek gmn ya moms biar bo2 e pules?

45 Tanggapan

Untuk membantu nafasnya, cb pake sterimar baby bun. Di guardian jg dijual. Itu nasal spray yang ngebantu banget cairin ingus yang bikin mampet.. Pake saat bangun tidur dan sebelum tidur. Beberapa menit setelah ingus cair, sedot sampai bersih bun. Lalu cb tetes pure baby inhalant di sapu tangan, trs taro deket baby tidur. Ini bikin baby ku pulaaaas tidurnya. Untuk posisi, kalo baby sudah bisa memiringkan badannya sendiri, pasti dia bakal cari posisi yang paling nyaman untuk dirinya sendiri. tapi jika blm bisa, cb posisikan miring saja ya, bun. Waktu baby ku flu, di terapi gitu Alhamdulillah manjur dalam hitungan hari. Semoga membantu yah.

hallo bunda, klo blh tau anaknya umur brp yah? saya mau bagi2 info nih selama anak saya sakit flu. setiap pagi sekitar jam 7 sampai jam 8 saya jemur anak saya 15menit selama berjemur saya balurin minyak telon dipunggungnya sekaligus saya pijit pelan2 dalam keadaan tengkurap. abis itu saya jg dikasih obat dr dokter anak RYVEL biasanya anak kena flu bs dr faktor kebersihan rumah (alergi debu, asap) dan bs jg krn mknan yg bunda konsumsi. so coba bunda mulai cek kembali yah apakah dirumah bunda ada debu atau asap atau ad mkanan tertentu yg bs bikin anaknya flu. semoga lekas sembuh

Dimiringi/di tinggikan bantal. Jadi anakku baru 25 hari pilek juga. Kasian kalo malam susa tidur. Terus aku baca2 eh ada cara biar enakan tenggorokan si anak. Jadi setiap pagi. Aku ambil rice cooker terus taruk air dan minyak kayu putih. Kalo di kamar tutul semua pintu dan jendele terus matiin ac. Hidupi rice cookernya. Nanti keluar uap bau minya kayu putih. Setengah jaman aku biarin. Eh selang 2 jam gitu keluar lendir dari hidung dan mulut babyku. Malamnya sampek skrg ga pernah lagi kambuh pilek/ grokgrok. Tidur juga pules.

slamat mlm.. ini sy baru dr rumah sakit, meriksakan ank sy usia 5 th an,, tes darah dan urin, positif trombosit nya rendah 147 dan kemubgkinan besar DB ,sama dokter suruh oknam.. tapi ank sy tidak mau tidur di Rs?? apakah ada cara lain untk pengobatan slain oknam?? dan obat apa yg cepat naikan trombosit untk ank? makan aja susah dia 😥

6y ago

Coba tnyakan k petugas apotikny bun. boleh g pakai fufang ejiao (obat china) slain sari kurma klo untk DB itu ngebantu banget untuk naikin trombosit.

Kasih BB balsam transpulmin di area dada dan punggung , lalu kalau mandi tetesin purekid di airnya sedikit aja . Saya dari anak saya bayi sampe skrg 4,5 tahun kalo bapil saya kasih itu jarang kasih obat kecuali ada demamnya. Dan itu aman buat baby karena BB balsam transpulmin mmg buat baby dan purekid mmg produk bayi

6y ago

Sama2 bun ☺️

dimiringkan aja, mom.. klo napasnya masih terganggu, tetesin inhalant oil di sapu tangan, simpen di deket bantal bayi (jangan sampe kena kulit, bisa terbakar) usahakan udara di kamar tetap lembap.. tiap pagi dijemur, tepuk" punggungnya (tangan membentuk gunung) ±15 menit.. semoga membantu..

dikasih tambahan bantal aja bun biar posisi kepalanya lebih tinggi, atau kalo tetep ga nyaman juga bisa anaknya dipangku sama ayah atau bundanya biar bobonya agak tegak posisinya, tp ini harus ngorbanin ayah atau bunda jadi ga nyenyak bobonya krn sambil duduk

pasang humidifier diffuser (alat aroma terapi) mom cairannya air sama minyak telon atau minyak kayu putihnya si baby. anak aku setiap lg pilek aku pasang itu mulu setiap malem Alhamdulillah tidurnya nyenyak bunda

klo aku posisi tidur nya miring mom, punggung nya diganjel pake bantal/guling baby trs diresepin obat tetes hidung sm dsa nya (breathy). Ditetes 2-5xsehari 1 tetes di setiap lubang hidung.