Anak seperaktif tp suka mukul org disekitarnya

Mlm bunda2 cntik....... Bun ada yg punya anak superaktif ? Gmn cra ngadepinnya y Anak sya umur 2 th dia suka mukul mukul org d'sekitarnya Dan dia itu berani sm ibunya... Nrut cm sm bpkny bun.... Gmn y solusinya

2 Tanggapan

Entah knapa mayoritas yang saya tau, anak lbh takut sm bapaknya drpd sama emaknya ya mom... Huhu... Mom setau sy dr lingkungan, keluarga, dsbna. Memang anak kecil 2 taunan suka pukul2 ya mom, suatu wkt sy pernah sedih ngeliat anak sy jg kenapa kok suka pukul2. Trs ga sengaja sy nonton yutub anak raffi ahmad pun yg kebetulan sepantaran dgn anak saya pun melakukan hal yg sama suka pukul2. Sy mulai mikir apa iya anak seusia gini mukul2..... Akhirnya skg dah mao 4 taun udah ga gitu lagi kok mom. Tapi tetep dr kecil dikasih tau jangan suka pukul2 ga baik. Dsbna. Lama2 dia pst ngerti mom. Ksh tau dgn cara baik dan halus aja mom. Semangat mom!! 💋

Kalo suka mukul, alihkan ke benda bisa dipukul.misalnya belikan kendang atau drum. Bilang kalo mukul k benda ini dan ga boleh ke orang atau hewan