pinggang sakit

mlm bunda. mau nanya . aku hamil udah 20 Minggu . tp akhir* ini pinggang sama bawah puser sakit banget y bund . perih sakit pegel Giman gitu. apa normal ya bunda . soalnya ya ngerjain kerjaan rumah sendiri . mohon sarannya bunda

3 Tanggapan

saya selama hamil sakit pinggang bun. kalau berdiri dari posisi duduk usahakan yang menopang beban badan 2 kaki jangan 1 kaki. jangan duduk/berdiri dlm waktu yg lama. hati" kecapean. saya ga sadar sakit pinggang di awal hamil karena sayanya kecapean. saya ngerasa aktifitas biasa. ternyata badan waktu hamil ga sefit sebelum hamil. sakit pinggang saat hamil berpotensi keguguran. segera rebahan saat bunda sakit pinggang. & jangan memaksakan mengerjakan pekerjaan rumah sendiri. minta bantuan suami/pakai jasa buruh cuci tetangga. kalau sudah masuk bulan ke 5 bunda bisa ikut yoga prenatal. karena lumayan menghilangkan sakit pinggangnya. apapun alasannya untuk pekerjaan rumah kesehatan bunda & bayi tetap paling utama.

6y ago

makasih bunda. keterangannya sangat membantu. tak nyoba mulai besok

kalau pinggang sakit mah wajar bun , jgn cape2 bun aku jg ga tk bikin cape sekiranya pekerjaan rmh masih banyak dn bikin cape ,aku istirahat dlu dan lnjut ntar , atau malah di bantuin mertua / suami 😂 alhmdulilah

klo bisa jngan trllu berat dan jngn trlalu cape bnda klo sdng hmil..banyakin istrhat